RESTAURANTE BASILIC LANZA SU CICLO DE CENAS A 4 MANOS “COLOMBIA SABE A…” CON LOS CHEFS MÁS RECONOCIDOS DE LA GASTRONOMÍA COLOMBIANA
El primer evento gastronómico, “Colombia Sabe a CUNDINAMARCA”, reúne al chef residente Néstor Mesa y a la chef invitada Jennifer Rodríguez en un homenaje a los productos de esta región del país.
Bajo el concepto “Colombia Sabe a CUNDINAMARCA”, esta será la primera entrega de un ciclo de cenas que busca resaltar no solo el valor del producto local, sino también el trabajo de los chefs que apuestan por una cocina de origen: conectada con la identidad, los productores y las tradiciones culinarias de cada región del país.
“Nuestro objetivo desde Basilic es presentar
una propuesta que rinda homenaje al producto colombiano, a los campesinos que
lo cultivan y a los chefs que lo transforman con creatividad y respeto. En esta
ocasión unimos la esencia de la Sabana de Bogotá y de la región Andina que
inspiran a Basilic, con los sabores de Mesitas del Colegio que identifican a
Mestizo”, explica
Nicolás Heftre, gerente general del hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia.
Tradición a la mesa
La cena contará con un menú de seis tiempos, en el que cada chef aportará
su visión del territorio a través de ingredientes autóctonos y preparaciones
creativas.
La velada comenzará con amasijos artesanales: pan de boré de la chef
Jennifer y pan de cubios con mantequilla de albahaca del chef Néstor.
Entradas:
- Jennifer:
Balu chorreado con pesto de berros y queso de cabra.
- Néstor:
Corvina curada con sal de Nemocón, palmito del Putumayo, cremoso de
coco, perlas de limonaria y poleo.
Platos fuertes:
- Jennifer:
Tamal de maíz pelado con conejo y hongos shiitake.
- Néstor:
Bondiola de cerdo glaseada con salsa de insulso y croqueta de tamal
tolimense.
Postres:
- Jennifer:
Milhoja de crema de helecho, feijoa y miel de pino.
- Néstor
y su chef pastelera Cindy Peñuela: Creación inspirada en el cacao
colombiano, con grano 70% de la región de Tumaco.
Los protagonistas
Jennifer Rodríguez, invitada especial de esta edición, es reconocida por su
cocina comprometida con ingredientes locales, técnicas tradicionales y una
visión que conecta directamente con el campesinado y su entorno. Su restaurante
Mestizo se ha convertido en un referente de sostenibilidad, identidad y sabor
en el corazón de Cundinamarca.
- Fue
destacada por 50 Next (2021) como una de las chefs más innovadoras a nivel
mundial.
- Galardonada
como Mejor Chef en los Premios La Barra 2024.
Su trabajo demuestra cómo la tradición puede ser una herramienta
transformadora a nivel social, cultural y económico desde el territorio.
Néstor Mesa, chef ejecutivo de Sofitel Bogotá Victoria Regia, desde
Basilic, lidera una visión de hospitalidad enfocada en la sostenibilidad y el
trabajo conjunto con productores locales. Ingredientes como el cubio, la
arracacha o la sal de Nemocón son transformados por el chef Néstor en platos de
alta cocina que conservan su esencia.
Lo que viene…
La serie “Colombia Sabe A…” continuará durante el segundo semestre
del año. La próxima edición tendrá lugar en agosto, con la participación del
chef Rafael Buitrago del restaurante Elvia en Barichara, quien representará a
Santander en una nueva fusión con el equipo de Basilic.
Valor por persona: $290.000 por persona e incluye el maridaje con selección
de vinos para cada plato
Informes y reservas: +57 311 259 90 98 - +57 320 542 4177
Correo electrónico: reservas.bogota@sofitel.com
Instagram: @sofitelbogota

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