AIR FRANCE LLEVA LA ALTA COCINA FRANCESA A LO MÁS ALTO EN SUS VUELOS DESDE PARÍS
Este junio, la aerolínea renueva
su colaboración con chefs franceses galardonados para ofrecer menús exclusivos
en sus cabinas de largo recorrido, desde La Première hasta Premium.
Para ofrecer esta cocina refinada y con estrellas Michelin, los chefs colaboran con Servair, líder mundial en catering aéreo, utilizando productos frescos y locales que varían según la temporada. Como parte del compromiso de la aerolínea con una gastronomía más responsable, las carnes, aves, lácteos y huevos incluidos en los menús son de origen francés, y el pescado proviene de pesquerías sostenibles o francesas. Además, hay opciones vegetarianas disponibles de forma sistemática en todas las cabinas.
Arnaud
Lallement y Angelo Musa en la cabina La Première
Para
ofrecer lo mejor de la gastronomía francesa a bordo de sus suites La Première,
Air France vuelve a contar con el chef francés Arnaud Lallement, poseedor de
tres estrellas Michelin, para crear los entrantes y platos principales de esta
cabina excepcional. Con propuestas como cigalas, court-bouillon cremoso y
caviar de limón como entrada, y ravioles con salsa de parmesano, espinacas y
champiñones como plato principal, el chef de la región de Champagne ofrece una
cocina gourmet cargada de emoción. Esta temporada, ha creado un total de cuatro
entradas y ocho platos principales que se ofrecerán durante los próximos meses.
“Para Air France, quise recordar las estaciones, dejar hablar a mi
inconsciente y compartir con los viajeros un placer gourmet marcado por la
emoción y el deleite”, explicó Arnaud Lallement.
A
su lado, Angelo Musa, reconocido como Meilleur Ouvrier de France y mejor
pastelero del mundo, aporta un toque dulce y elegante a un menú digno de los mejores
restaurantes. El chef ha creado cuatro postres que combinan equilibrio,
delicadeza y armonía de sabores, como la Oda de chocolate y caramelo y
el Pastel con cítricos confitados de Córcega.
Régis
Marcon y Nina Métayer en la cabina Business
En
la cabina Business de largo recorrido, el chef con tres estrellas Michelin y
ganador del Bocuse d'Or, Régis Marcon, está a cargo del nuevo menú a bordo. La
naturaleza sigue siendo su fuente de inspiración, especialmente la región de
Auvernia-Ródano-Alpes, para crear platos únicos para Air France. Entre ellos
destacan el trío de arroz de Camarga con limón, salsa de zanahoria y naranja,
calabaza y frijoles rojos, o la royale de salmón y langostinos con salsa
acidulada, arvejas chinas y zanahorias amarillas. En total, se han creado
dieciséis sabrosos platos para ofrecer una experiencia culinaria de alto nivel
a bordo. “La cocina siempre es deliciosa cuando está cerca de la naturaleza.
Es esa emoción la que quise transmitir a los clientes de Air France”,
afirmó Régis Marcon.
En
cuanto a los postres, Nina Métayer continúa su colaboración con Air France,
iniciada en abril de 2024. Elegida mejor pastelera del mundo en 2023, ha creado
postres ligeros pero intensos como el Delicia de frambuesa y limón y la Tarta
crujiente estilo Tatin. Como parte de la lucha contra el desperdicio de
alimentos, Air France ofrece a los pasajeros de la cabina Business la
posibilidad de preseleccionar su plato principal hasta 24 horas antes del
vuelo. Este servicio garantiza la disponibilidad del plato elegido y permite un
consumo más responsable a bordo.
Frédéric
Simonin en la cabina Premium
En
la cabina Premium, el chef con una estrella Michelin y Meilleur Ouvrier de
France Frédéric Simonin sigue sorprendiendo a los clientes de Air France
como parte de una colaboración iniciada en noviembre de 2023. Ha creado un
nuevo ciclo* de cuatro platos exclusivos para los clientes de esta cabina,
preparados con el máximo respeto por los productos seleccionados, como el
salmón con salsa de mariscos, pasta y arroz salvaje con puerro y champiñones, o
los langostinos con tomate y arroz negro con tinta de calamar.
“Para
los clientes de Air France, he seleccionado cuidadosamente cada producto de
nuestras regiones francesas, transformándolos con delicadeza y precisión para
ofrecer una experiencia culinaria especial”, comentó Frédéric Simonin.
*Platos
disponibles en salidas desde París, así como desde Pointe-à-Pitre,
Fort-de-France, Cayena y La Reunión.

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