"GASTRONOMÍA CON ESENCIA CARIBE: UN TRIBUTO AL TALENTO Y LIDERAZGO FEMENINO"
En el marco del Día de la Mujer, las
mujeres del equipo de alimentos y bebidas del hotel Sofitel Barú Calablanca
crean una experiencia gastronómica especial en el restaurante Bahía
Así, más de 20 mujeres del equipo de cocina y servicio del departamento de alimentos y bebidas del hotel tomarán el restaurante, brindando una experiencia única. Esta celebración busca destacar su talento y mostrar el impacto de su crecimiento y empoderamiento en la industria de la gastronomía.
Las mujeres,
quienes estuvieron a cargo de la creación y ejecución de este menú especial y que
estarán en exclusiva esa noche en BAHÍA, han querido representar la esencia
Caribe en cada uno de los platos. La
inspiración llega a partir de los sabores y las texturas tropicales de Barú,
explica la chef de Banquetes Lucia Riaño, quien hace parte de la organización
del evento, “hemos seleccionado una variedad de exquisitas frutas colombianas
como la sandía, el coco, la gulupa o el maracuyá en preparaciones como ceviches
y mariscos. También queremos destacar dentro del menú otros productos de la
región como la yuca, el plátano maduro y el ñame”.
Según Yannick Sorro, gerente
general de Sofitel Barú Calablanca, “el número de mujeres en la industria del
servicio y la gastronomía sigue en aumento, y para nosotros es un privilegio que
nuestras embajadoras quieran demostrar su talento esa noche. Este evento
destaca cómo el sector ofrece innumerables oportunidades para transformar la
vida de las mujeres tanto a nivel profesional como personal. Son mujeres
extraordinarias que nos inspiran y nos muestran que todo es posible”
UN MENU, INSPIRADO EN LAS MUJERES
DE COCO
La cena inicia con
un amuse-bouche de bienvenida y en el centro de la mesa hay una selección de
chips de productos de la costa como yuca, arracacha y ñame morado. El menú a la
carta ofrece diferentes opciones que inician con la entrada con propuestas como
ceviche de camarón y róbalo en leche de coco y ají ojo de pez con frutos
amarillos también ensalada tropical de cangrejo, maracuyá, mango, coco, rúgula
baby y espárragos.
Como platos
fuertes, el menú incluye Cazuela de mariscos y chontaduro, Pesca del día , puré
de yuca y ñame, ensaladilla de hinojo y naranja también Posta cartagenera con
hummus de maíz y vegetales al josper o un Pollo medio con cremoso de plátano
maduro y ensalada fresca.
Para terminar, una
dulce experiencia con opciones que combinan sabores de frutas tropicales como
gulupa, piña, mango y chirimoya entre otras.
Para más
información y reservas a los teléfonos comunicarse a través del correo
Concierge.baru@sofitel.com o por el WhatsApp: +57 324 5566511.
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