BASILIC NOMINADO A LOS WORLD LUXURY RESTAURANT AWARDS
2024
El restaurante bogotano está nominado en dos categorías
los premios World Luxury
Restaurant Awards fueron creados en 2015 y destacan los logros en la industria
de los restaurantes de lujo a través del reconocimiento internacional dado por
huéspedes, viajeros y actores del sector.
Son más de 100 000 viajeros que votan cada año durante un período de cuatro semanas para seleccionar a los ganadores. Los restaurantes de lujo tienen la oportunidad de participar en estos premios, estando en categorías que muestran sus puntos de venta y destinos únicos.
Según Nicolas Heftre, Gerente
General de Sofitel Bogota “estamos muy contentos de lograr dos nominaciones en
estos importantes premios. Hemos trabajado para enaltecer los productos
colombianos y llevarlos a un nivel más alto a través de las técnicas francesas
y crear una experiencia única para nuestros huéspedes”.
Los organizadores
del premio, resaltan cómo Basilic ha logrado crear una propuesta de una cocina
colombiana de origen con acento francés con sabores de las regiones
Cundiboyacense, Pacífica y Caribe.
Uno de los propósito
del quipo de Basilic, el cual es liderado por el Chef Boyacense Néstor Mesa es rescatar
la cocina de nuestros antepasados, “para mi es importante la riqueza de las
especies, de los tubérculos, las frutas y todo los que hace que la cocina
colombiana sea variada y versátil en sus sabores sin perder la esencia francesa
que permite dar ese toque gourmet a cada preparación”. Explica el chef.
El restaurante
Basilic de Sofitel Bogotá Victoria Regia está ubicado al norte de la ciudad, en
el exclusivo sector de La Cabrera a tan solo unos minutos de la zona T. Su diseño se suma
al concepto del hotel que busca resaltar la sofisticación francesa y la cultura
colombiana a través de su biodiversidad y su riqueza natural.
El color verde toma
especial relevancia, haciendo alusión tanto a las esmeraldas reconocidas por su
belleza, como a la planicie y montañas que rodean a Bogotá. También está
presente el color azul, que recuerda que la capital posee la mayor cantidad de
paramos del país y la diversidad de aves que se halla en el territorio
nacional.
La terraza exterior
y la nueva opción al aire libre fuera del restaurante simbolizan esa esencia y
ese espíritu que se vive en las calles de París y que permite disfrutar de una
tarde fresca en Bogotá con buena comida y una especial selección de bebidas y
Estas nuevas nominaciones
para el restaurante Basilic muestran el alto nivel en el que se encuentra la
gastronomía de este emblemático hotel de la ciudad de Bogotá.
No hay comentarios:
Publicar un comentario