SABOR Y TRADICIÓN:
MAÑANAS MEMORABLES CON HILTON
Según el Informe de Tendencias 2024 de Hilton, las personas
priorizan cada vez más las experiencias culinarias al momento de presupuestar
sus viajes. Una de las mejores maneras de disfrutar de sabores locales y
degustar platos exquisitos con ingredientes que representen las tradiciones de
cada destino es durante el desayuno. Es por esto que los hoteles Hilton de las
Américas comparten algunas opciones de desayunos autóctonos que capturan la
esencia de cada cocina local y ofrecen una celebración del destino en un
ambiente acogedor y muchas veces con vistas panorámicas.
-
Color y sabor tropical
en la ciudad amurallada
Hilton
Cartagena, Colombia
Situada en la costa
caribeña de Colombia, la ciudad histórica cautiva a los viajeros no solo por
sus calles empedradas y arquitectura colonial, sino también por la mezcla
vibrante de colores, sabores y aromas de su exquisita gastronomía local. Por
esto, cada mañana el Hilton
Cartagena invita a sus huéspedes a disfrutar de platos tradicionales como las
frituras, que están vigentes desde la época de la colonización gracias a la
mezcla entre la cultura africana y española, carimañolas, diferentes tipos de
arepas, empanadas rellenas, y mucho más, acompañadas de crema agria y salsa de
ají. Los platos típicos pueden variar según la temporada y están disponibles
para los huéspedes durante todo el año.
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Amanecer Hawaiano con
vistas al océano
Hilton
Hawaiian Village
Waikiki Beach Resort, Hawái,
Estados Unidos
El
Bali
Oceanfront, del Hilton
Hawaiian Village Waikiki Beach Resort es reconocido por sus increíbles vistas al
océano y a la laguna Duke Kahanamoku, una forma fantástica de empezar el día.
La tostada francesa Punalu'u Sweet Bread, hecha con pan dulce, horneado en la
isla de Hawai, está cubierta con flan de huevo con azúcar y canela, salsa de
frambuesa, frutos rojos frescos, azúcar pulverizado y chantilly. El pan dulce
hawaiano es un alimento típico portugués que llegó a Hawai a través de
inmigrantes portugueses a inicios del siglo XX. Su popularidad se extendió a
Estados Unidos, hasta el punto de que el King's Hawaiian Sweet Bread es uno de
los panes más vendidos del país. Otro plato muy popular es el Hawaiian Style
Benedict del Tropics Bar & Grill, que lleva cerdo kalua ahumado y un muffin
de taro con crema de lilikoi, todos ingredientes locales.
- Sabores
ancestrales de México
Hilton Mexico City Reforma, Ciudad de México
En Hilton
Mexico City Reforma
innovan cada día al recibir a los huéspedes con su identidad magnética.
El equipo se enorgullece de dar a conocer la cultura local mexicana con
ingredientes ancestrales de todo el país y recetas heredadas. La estación
activa del hotel marca la diferencia, con sabores exquisitos que llevarán a los
visitantes a conectar con las raíces mexicanas y despertar sus emociones. Lo
más importante para el equipo es ver a los huéspedes agradecidos por un plato
delicioso y que puedan sentir la satisfacción de recibir una comida hecha con
amor. Esta experiencia está disponible todo el año, tanto para viajeros
individuales como para grupos.
-
Amanecer en Cleveland,
inspirado en raíces culturales
Hilton
Cleveland Downtown, Cleveland, Estados Unidos
El pancake de maíz azul
fue creado por el Chef Brandon, del
Hilton
Cleveland Downtown, inspirado en sus raíces nativas americanas y en sus vivencias en
Arizona, visitando la reserva Hopi. El chef comenta: "los indios Hopi
cocinan con muchas variedades diferentes de maíz, y la masa de maíz azul, con
su color natural azul brillante muy singular y su gran sabor, se me presentó
como una oportunidad para crear un pancake para un plato salado". Este
plato está disponible para todos los visitantes en el Restaurante
Burnham.
- Terciopelo
rojo, un viaje gastronómico
Waldorf
Astoria Cancun, México
Los churros se
originaron en la antigua China como un sabroso aperitivo frito llamado
"youtiao". Los comerciantes portugueses los hicieron suyos, cubriendo
la masa con azúcar en lugar de sal. Al popularizarse entre los pastores
españoles, adquirió el nombre de "churro", inspirado en los cuernos
de la oveja churra. Los españoles los trajeron a México durante la época
colonial y se hicieron muy populares. Hoy en día existen diferentes recetas y
formas de comer churros, añadiendo caramelo, chocolate, mermelada, entre otros
ingredientes. El equipo culinario del Waldorf
Astoria Cancun quiso crear algo único que representara a México y el legado del hotel,
y así surgieron los Churros Terciopelo Rojo. Son muy populares en sus
restaurantes y forman parte importante del desayuno con café "Café de
Olla" o chocolate caliente.
-
Sabores del hogar a la
mesa
Hilton Barra Rio de Janeiro, Brasil
La tostada francesa es
un dulce típico de la Navidad brasileña, en su mayoría hecho por las mujeres de
la familia, teniendo un significado de cariño y hogar. La mayoría de los
huéspedes están lejos de casa, por lo que encontrar un plato tan especial y acogedor
representa mucho de lo que el Hilton
Barra Rio de Janeiro busca para sus huéspedes. El plato está disponible durante todo el año.
- Sabores
del Caribe Mexicano
Conrad Tulum Riviera Maya Luxury Resort, México
Con impresionantes
vistas del Caribe Mexicano, el clima revitalizante y el ambiente vibrante, este
desayuno ofrece una experiencia culinaria nutritiva y diversa. Los clásicos
mexicanos y las especialidades internacionales están preparados con ingredientes
frescos y locales, por lo que los visitantes se embarcarán en un viaje
culinario de México a Shanghái, con un toque de aire Mediterráneo. Esta
armoniosa mezcla de sabores garantiza un satisfactorio y enriquecedor inicio
del día en Conrad
Tulum Riviera Maya Luxury Resort.
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