LA MAESTRÍA CULINARIA DEL PERÚ ES RECONOCIDA EN PRESTIGIOSOS PREMIOS INTERNACIONALES Y POR LA UNESCO
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El
ceviche peruano fue declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad,
mientras el país fue galardonado como mejor destino culinario y cultural del
mundo en los World Travel Awards 2023.
Crédito: PromPerú |
La Unesco acaba de declarar al ceviche peruano como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, un valioso reconocimiento a las prácticas y significados asociados a la preparación y consumo de uno de los platos más emblemáticos del Perú y uno de los más reconocidos a nivel global.
Eso se suma a los galardones
que recientemente obtuvo el Perú en los World Travel Awards (WTA), premios
conocidos en la industria como los ‘Oscar del Turismo’, en los que fue elegido
por undécima vez como el “Mejor Destino Culinario del Mundo” Además, se llevó
por quinta vez el galardón a “Mejor Destino Cultural del Mundo”.
Hace unos días también se
celebraron los Latin America’s 50 Best
Restaurants 2023 que premian los mejores y más exclusivos sabores de
Latinoamérica y Perú volvió a resplandecer con sus perlas gastronómicas.
El restaurante Maido de
cocina “Nikkei”, visitado por los
paladares más exquisitos de todo el planeta que buscan una cocina viva,
creativa y sobre todo única, se coronó por cuarta vez como “El Mejor
Restaurante de Latinoamérica”.
Durante el afamado evento
brillaron ocho restaurantes peruanos más en su ranking. Kjolle, de la chef Pía
León, se posicionó en el séptimo lugar, mientras que Mayta, del chef Jaime
Pesaque, ocupó el décimo puesto, destacando también en la lista de los 50 mejores
restaurantes del mundo. Mérito, Osso, Mil, La Mar, Rafael y Cosme también
relucieron en la ceremonia.
La mayoría de estos
restaurantes se encuentran en Lima, la capital peruana, que fue reconocida como
la mejor ciudad gastronómica de Latinoamérica, en los World Culinary Awards
2023, que tuvo lugar en octubre.
Todos estos reconocimientos de la cocina peruana han estado apoyados por PROMPERÚ, entidad que lidera la promoción del país ante el mundo, y que en sus múltiples esfuerzos por dar a conocer el Perú, trabaja en aumentar el conocimiento de la cocina peruana, consolidando el posicionamiento de esta nación como destino culinario de talla mundial.
Lima y sus bondades
La capital peruana es un
destino obligado para los amantes del turismo y la gastronomía. Los visitantes
pueden disfrutar de las múltiples bondades que tiene la ciudad, como caminar
por el extenso malecón que se ubica al lado del océano Pacífico; recorrer
barrios tan lindos y vibrantes como Miraflores y Barranco que tienen una amplia
oferta de hoteles, bares y restaurantes; o descubrir su pasado, recorriendo las
calles, plazas, iglesias y bellas casonas que hay en su Centro Histórico.
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