EL RESTAURANTE BASILIC ESTRENA NUEVA CARTA
El chef colombiano Néstor Mesa rescata
la cocina de origen con el indiscutible toque francés que caracteriza la cocina
de Sofitel
Y es ese el propósito del Chef Néstor Mesa rescata la cocina de nuestros antepasados, la riqueza de las especies, de los tubérculos, las frutas y todo los que hace que la cocina colombiana sea variada y versátil en sus sabores sin perder la esencia de Francesa que permite dar ese toque gourmet a cada preparación.
De acuerdo con el Chef Ejecutivo del hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia
Néstor Mesa “creamos una propuesta gastronómica que añadan valor a la
experiencia en el restaurante Basilic, cada preparación de la carta cuenta una
historia que viene de nuestros ancestros o de nuestras vivencias cuando éramos
más pequeños. Nada es al azar y, por eso, esta carta resulta mostrando lo mejor
de nuestras regiones colombianas sin perder el ADN francés”.
Christophe Tessier, director de alimentos y bebidas del hotel Sofitel
Bogotá Victoria Regia dice “llegamos hoy a un punto de evolución en el
restaurante Basilic. Empezamos a pensar cuáles son las expectativas de nuestros
clientes y el resultado es una carta versátil, moderna que cumple las
tendencias y la esencia de nuestra gastronomía Sofitel, sin perder la identidad
colombiana”.
“A esto se suma un espacio recién renovado que juega con diferentes ambientes tanto al interior como al exterior del hotel que, de forma orgánica, crean una atmósfera más especial que invita a disfrutar de esta nueva propuesta gastronómica”, concluye Tessier.
Propuesta de Lujo
La propuesta
gastronómica del restaurante Basilic mezcla creativamente productos locales de
calidad y sabores ancestrales colombianos con los toques y técnicas francesas que
permitirán descubrir recetas únicas y diferentes. Así, el Fortín de cangrejo,
que se encuentra en las Entradas se sirve con mousse de aguacate y culis de
mango dulce, cortado de corozo y papel de arracacha o una Sopa de Ahuyama con
crostini de pan micro Green y tubérculos andinos y no se puede dejar de lado el
Pulpo grille con marranitas colombianas, aderezado con salsa romesco finalizado
con aguacate local asado.
En los fuertes se
destaca el Entrecotencon aromas de carbón acompañados de puré de criolla al
estilo carbonará, ensaladilla de palmitos, coles tomatines terminada con
bernesa de tomillo; la Corvina acompañada de cebollas ocañeras caramelizadas,
champiñón y papa richi aderezada con beurre blanc de puerro o el Pollo orgánico
con greda de maíz, aderezado con mojo de frutos secos y arándanos guarnecidos
con vegetales campesinos y finalizada con salsa de lulada.
Para finalizar los
imperdibles y para ello, el chef pastelero Alejandro Gutiérrez puso todo su
ingenio y creatividad para hacer una exquisita propuesta de postres. Se resalta
El Matrimonio, un clásico colombiano con producto local, enfocado en los
sabores tradicionales de la mora, el arequipe y el queso fresco llevados a la
modernidad por medio de diferentes técnicas y presentaciones.
Otra delicia es el
sabor de las tradicionales madeleines se apodera de este postre moderno, donde
encontramos la avellana en su máxima expresión y un fino baño de chocolate
blanco para terminar, acompañado de helado de vainilla o también el Millefeuille,
la reinterpretación de nuestro chef pastelero de un clásico francés que no
podemos olvidar, la milhoja se presenta de forma moderna con los sabores
tradicionales acompañada de frutas frescas de la sabana.
Un espacio con encanto
El restaurante bar
Basilic hizo parte de la remodelación que finalizó recientemente en el hotel
Sofitel Bogotá Victoria Regia y su diseño se suma al concepto del hotel que
busca resaltar la sofisticación francesa y la cultura colombiana a través de su
biodiversidad y su riqueza natural.
Es así, como el
color verde toma especial relevancia, haciendo alusión tanto a las esmeraldas
reconocidas por su belleza, como a la planicie y montañas que rodean a Bogotá.
También está presente el color azul, que recuerda que la capital posee la mayor
cantidad de paramos del país y la diversidad de aves que se halla en el
territorio nacional.
La terraza exterior
y la nueva opción al aire libre fuera del restaurante simbolizan esa esencia y
ese espíritu que se vive en las calles de París y que permite disfrutar de una
tarde fresca en Bogotá con buena comida y una especial selección de bebidas y
cócteles.
De esta manera, el
equipo del restaurante Basilic en cabeza del chef Néstor Mesa, el chef
pastelero Alejandro Gutiérrez y Christophe Tessier, el director de Alimentos y
Bebidas de Sofitel Bogotá Victoria Regia están listos para presentar esta nueva
propuesta que entra a complementar la oferta gastronómica de esta zona de la
ciudad. Para mayores informes y reservas a los teléfonos + 57 601 646 6390 -
+57 311 259 9098 o al correo electrónico reservas.bogota@sofitel.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario