PEREIRA, EN EL CORAZÓN DEL EJE CAFETERO, UN ATRACTIVO DESTINO QUE COMBINA TRADICIÓN CAFETERA Y MODERNIDAD
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El
café colombiano sigue siendo un emblema de la cultura e identidad del país, sabor
y calidad, son los elementos esenciales para ser reconocido en el mundo.
· Hotel Movich Pereira ofrece una experiencia completa y enriquecedora para los turistas que buscan disfrutar del café colombiano y la cultura del Eje Cafetero.
Hotel Movich Pereira |
Colombia es el tercer productor de café del mundo, según la Organización Internacional del Café y la producción representa el 13% del PIB agropecuario, según las cifras del DANE. El café se ha convertido en un elemento central en la vida de los colombianos, de allí que el eje cafetero sea un destino ideal para disfrutar de la cultura, el paisaje y, por supuesto, el café colombiano.
“Más allá de ser una bebida, el café
es un vehículo que une a las personas, promueve la conversación y refleja la
hospitalidad del país, enriqueciendo su tejido cultural de una manera única y
profunda convirtiendo cada taza en una invitación a conocer su origen en las
regiones colombianas” dice Juan Fernando Stozitzky, CFO de Movich Hotels
Sin duda el
Eje Cafetero es un territorio que marca tendencia por su historia con este
grano, de hecho Pereira, como parte integral de
esta región, atrae tanto a turistas
nacionales como extranjeros debido a su rica herencia cafetera y la experiencia
única que ofrece, así como una vibrante escena gastronómica y cultural.
Desde un paseo por el Parque
Olaya Herrera o una visita al Museo de Arte de Pereira, la ciudad combina a la perfección la tradición cafetera con la
modernidad. De allí la
importancia de elegir un alojamiento confortable como el que ofrece Hotel
Movich Pereira, un espacio diseñado para saborear las delicias gastronómicas de
cocina de autor en el restaurante Ébano o disfrutar un momento de música en
vivo y cócteles en Tipsy Bird Bar.
Los turistas encuentran en esta ciudad una puerta de entrada a la
exuberante naturaleza y la hospitalidad de la región, y aprecian la importancia
que el café tiene en la identidad y economía del Eje Cafetero, lo que hace que
su experiencia sea completa y enriquecedora.
Para los amantes del café en todas sus preparaciones, el Hotel Movich
Pereira comparte un delicioso postre lleno de sabores colombianos: Torta húmeda
de café y banano con granita de mocaccino. Una sencilla receta que integra para
la preparación de la torta: 20 gramos (g) de mantequilla, 30 g de harina, 23 g
de azúcar, 0,3 g de sal, un huevo, 20 g de crema de leche, 7 g de leche, 5 g de
café molido, 1 g de canela, 65 g de banano. Para la granita de mocaccino use 20
g de helado de café, 8 ml de vino blanco y 2 g de cobertura de chocolate. En
esta receta, el café se combina con el banano para crear un sabor único y
especial. La granita de mocaccino es el complemento perfecto ya que le aporta
un toque fresco y refrescante. ¡A disfrutar!
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