MENÚ DE ALTA COCINA EN EL RESTAURANTE BASILIC DE BOGOTÁ
Chef Néstor Mesa |
El restaurante Basilic de Sofitel Bogotá Victoria Regia continua en la celebración de los WINE DAYS 2023, es por esto por lo que realizará una segunda experiencia gastronómica y para esta ocasión el chef residente del restaurante Basilic Néstor Mesa recibe al francés y chef Ejecutivo de Sofitel Legend Santa Clara, Dominique Oudin, quienes juntos mostrarán sus habilidades y talentos creativos en la cena a 4 manos este próximo jueves 5 de octubre. Una cita única para conocer a estos dos cocineros que se juntan por primera vez para rendir homenaje a los sabores colombianos con técnicas francesas.
El chef Néstor Mesa
llegó a Sofitel Bogotá Victoria Regia con la intención de darle un nuevo giro
al menú del restaurante Basilic, propuesta que se conocerá en el próximo mes de
noviembre. Se caracteriza por su creatividad, amor y pasión por la comida
colombiana y al sabor de los productos ancestrales. Su cocina con técnicas francesas
siempre tiene un toque colombiano a través de los acompañamientos o las
ensaladas que marcan el sabor del área andina de nuestro país.
La dedicación y creatividad
del chef Dominique Oudin lo han llevado a crear propuesta más contemporánea integrando
los ingredientes locales y caribeños con el toque francés, llevando a los
restaurantes de la ciudad de Cartagena, 1621 y El Jardín a otro nivel. Fue
merecedor de importantes reconocimientos como Mejor Chef del Año por la Guía
Danusia Bárbara en Río de Janeiro y su primer libro fue seleccionado para
participar en el concurso Mejor Cookbook en los Gourmand World Cookbook Awards.
Dominique Oudín,
tuvo el honor de conocer al Chef Paul Bocuse y trabajó con él en Colonge cerca
de Lyon antes de tomar el liderazgo del Le Saint Honoré el restaurante
signature de Paul Bocuse en América del Sur, una oportunidad fantástica de
conocer su legado. Actualmente, es el presidente del concurso Bocuse en
Colombia.
Así, estos dos talentos
crean una propuesta gastronómica única que muestra lo mejor de sus cocinas en
un solo menú a 5 tiempos que unirán dos culturas, preparado con técnicas
francesas y maridada con la mejor selección de vinos franceses.
MENÚ
Como entrada se
servirá Canelón de cangrejo y calamar con vinagreta de tomate acompañado de Macon
Villages, Barton & Guestier, Francia y como segundo plato Palmito del
putumayo fresco ajo negro, marañón y salsa romesco con Macon Villages, Barton
& Guestier, Francia.
De fuerte, Pulpo a
la parrilla y panceta campesina con salsa huilense, texturas plátano, aguacate
asado junto con Cotes de Provence Rosado, Francia y, además, se disfrutará de
un Pato café zapallo, coliflor, marañón con Saint Emilion Barton &
Guestier, Francia
Para cerrar la
noche y la cena un exquisito postre Choco Coco, medio coco de espuma, banano osmotizada,
miel de romero, azúcar ademerada de hierbabuena, Crumbel de coco y helado
jengibre acompañado de Saint Louis Brut Blanc de Blanc, Francia.
Wine
Days 2023, es el programa internacional de vinos de la
marca Sofitel. Durante dos meses, todos los hoteles del mundo bajo la marca de
lujo de Accor, realizan diferentes actividades especiales donde el vino es el
protagonista. Esto tiene como objetivo celebrar el inicio de la cosecha que
tradicionalmente se hace en estos meses de septiembre y octubre en el
hemisferio norte y, particularmente, en Francia.
Así, Sofitel Bogotá
Victoria Regia y su restaurante Basilic lo invita a vivir este gran evento
gastronómico Cena a 4 manos, una experiencia única para disfrutar de la mejor gastronomía con dos
talentos de la cocina francesa y colombiana Para mayores informes y reservas a los
teléfonos + 57 601 646 6390 - +57 311 259 9098 o al correo electrónico reservas.bogota@sofitel.com
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