miércoles, 27 de septiembre de 2023

 MENÚ DE ALTA COCINA EN EL RESTAURANTE BASILIC DE BOGOTÁ 

Chef Néstor Mesa
Los chefs Néstor Mesa de Sofitel Bogotá Victoria Regia y Dominique Oudin de Sofitel Legend Santa Clara unen sus talentos este jueves 5 de OCTUBRE en una exquisita cena a 4 manos


El restaurante Basilic de Sofitel Bogotá Victoria Regia continua en la celebración de los WINE DAYS 2023, es por esto por lo que realizará una segunda experiencia gastronómica y para esta ocasión el chef residente del restaurante Basilic Néstor Mesa recibe al francés y chef Ejecutivo de Sofitel Legend Santa Clara, Dominique Oudin, quienes juntos mostrarán sus habilidades y talentos creativos en la cena a 4 manos este próximo jueves 5 de octubre. Una cita única para conocer a estos dos cocineros que se juntan por primera vez para rendir homenaje a los sabores colombianos con técnicas francesas.

El chef Néstor Mesa llegó a Sofitel Bogotá Victoria Regia con la intención de darle un nuevo giro al menú del restaurante Basilic, propuesta que se conocerá en el próximo mes de noviembre. Se caracteriza por su creatividad, amor y pasión por la comida colombiana y al sabor de los productos ancestrales. Su cocina con técnicas francesas siempre tiene un toque colombiano a través de los acompañamientos o las ensaladas que marcan el sabor del área andina de nuestro país.

La dedicación y creatividad del chef Dominique Oudin lo han llevado a crear propuesta más contemporánea integrando los ingredientes locales y caribeños con el toque francés, llevando a los restaurantes de la ciudad de Cartagena, 1621 y El Jardín a otro nivel. Fue merecedor de importantes reconocimientos como Mejor Chef del Año por la Guía Danusia Bárbara en Río de Janeiro y su primer libro fue seleccionado para participar en el concurso Mejor Cookbook en los Gourmand World Cookbook Awards.

Dominique Oudín, tuvo el honor de conocer al Chef Paul Bocuse y trabajó con él en Colonge cerca de Lyon antes de tomar el liderazgo del Le Saint Honoré el restaurante signature de Paul Bocuse en América del Sur, una oportunidad fantástica de conocer su legado. Actualmente, es el presidente del concurso Bocuse en Colombia.

Así, estos dos talentos crean una propuesta gastronómica única que muestra lo mejor de sus cocinas en un solo menú a 5 tiempos que unirán dos culturas, preparado con técnicas francesas y maridada con la mejor selección de vinos franceses.

MENÚ

Como entrada se servirá Canelón de cangrejo y calamar con vinagreta de tomate acompañado de Macon Villages, Barton & Guestier, Francia y como segundo plato Palmito del putumayo fresco ajo negro, marañón y salsa romesco con Macon Villages, Barton & Guestier, Francia.

De fuerte, Pulpo a la parrilla y panceta campesina con salsa huilense, texturas plátano, aguacate asado junto con Cotes de Provence Rosado, Francia y, además, se disfrutará de un Pato café zapallo, coliflor, marañón con Saint Emilion Barton & Guestier, Francia

Para cerrar la noche y la cena un exquisito postre Choco Coco, medio coco de espuma, banano osmotizada, miel de romero, azúcar ademerada de hierbabuena, Crumbel de coco y helado jengibre acompañado de Saint Louis Brut Blanc de Blanc, Francia.

Wine Days 2023, es el programa internacional de vinos de la marca Sofitel. Durante dos meses, todos los hoteles del mundo bajo la marca de lujo de Accor, realizan diferentes actividades especiales donde el vino es el protagonista. Esto tiene como objetivo celebrar el inicio de la cosecha que tradicionalmente se hace en estos meses de septiembre y octubre en el hemisferio norte y, particularmente, en Francia.

Así, Sofitel Bogotá Victoria Regia y su restaurante Basilic lo invita a vivir este gran evento gastronómico Cena a 4 manos, una experiencia única para disfrutar de la mejor gastronomía con dos talentos de la cocina francesa y colombiana Para mayores informes y reservas a los teléfonos + 57 601 646 6390 - +57 311 259 9098 o al correo electrónico reservas.bogota@sofitel.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario