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Merengón de Suspiro postre Hilton Bogotá |
Aquí la receta guiada por Aldo Vargas, Chef Ejecutivo de Hilton Bogotá.
Receta Merengón de Suspiro:
Ingrediente para una persona:
·
Azúcar 1/2 Lb
·
Panela ½
unidad
·
Huevos 4 unidades
·
Leche
evaporada 1
taza
·
Menta 1
rama
·
Guanábana 1 unidad
·
Naranja 1 unidad
Preparación:
1. Derrite el azúcar con panela, cuatro yemas de
huevo y leche evaporada esto se cocina lentamente en baño maría, (agua en
ebullición, con un recipiente de aluminio encima, se baja el fuego y en esa
agua para que hierva y en esa agua se hace la cocción de las yemas con el
azúcar y la panela hasta que forme un manjar, con textura de arequipe y aquí se
le puede mezclar fruta fresca como guanábana.
2. Se le puede agregar toques de naranja y
menta, para que al dejar el baño maría, pasarlo a agua fría con hielo para que
este crezca a textura de un manjar de leche.
3. Acompañarlo con pulpa de guanábana, gajos de
naranja y si se quiere puede decorarse con algunos merengues de clara de huevo
recién horneados.
4. Merengues: poner las claras de huevo en la
batidora, hasta lograr punto nieve, se le puede echar vino oporto o tinto, este
se puede reducir en una sartén para lograr un punto de glaseado y unirlo con
las claras de huevo de la batidora y esto forma el merengue, podemos agregarlo
al postre o hacerle texturas y hornearlo para que también queden texturas
crocantes.
Y a disfrutar…
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