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RECETAS FÁCILES PARA CELEBRAR EL DÍA INTERNACIONAL DE LA TORTA DE NH HOTEL
GROUP
· Naranja, chocolate y vainilla los sabores destacados por
NH Hotel Group para preparar tortas.
· Las tortas y la pastelería son un componente importante de
la puesta en escena de los desayunos y los almuerzos para la cadena hotelera.
En el marco del día internacional
de la torta, los chefs de algunas de las ciudades más representativas de
Colombia (Barranquilla, Bogotá, Cali y Medellín) presentan cuatros deliciosas y
fáciles recetas, que pueden servirse para celebrar esta fecha gastronómica y
que además se encuentran presentes en los desayunos y almuerzos de los hoteles
de la cadena.
Desde
Cali, Juan Carlos Vargas, chef del NH Royal Cali,
propone una exquisita torta de naranja:
Video enviado por Hoteles NH
Ingredientes:
·
10 huevos
·
1 libra de azúcar
·
500 ml de aceite
·
1 libra de harina
·
2 naranjas
·
1 taza de leche
·
1½ cucharada de polvo de hornear
·
½ cucharada de extracto de canela
·
½ cucharada de extracto de naranja
Preparación:
Batir los 10 huevos en un
recipiente e incorporar la libra de azúcar. Batir durante 15 minutos hasta tener
una mezcla homogénea. Luego, para soltar los sabores, agregar la ralladura de las
naranjas. Añadir los extractos de canela y naranja; batir durante 5 minutos.
Agregar los 500 mililitros de aceite y la taza de leche conservando la
homogeneidad de la mezcla. En otro recipiente, colar la libra de harina,
evitando la formación de grumos, posteriormente, adicionar al batido junto con
el polvo de hornear. Luego de que todos los ingredientes estén perfectamente
mezclados, coger el recipiente que se ingresará al horno, engrasarlo con mantequilla
y harina. Integrar la mezcla al recipiente para ingresarla al horno a una
temperatura de 170 °C durante una hora.
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Desde Medellín, Adriana
Rúa, chef del NH Collection Royal Medellín, propone una torta de chocolate:
Ingredientes:
·
4 huevos
·
3 tazas de harina
·
3 tazas de azúcar
·
2½ cucharaditas de bicarbonato
·
1 cucharadita de polvo de hornear
·
1 cucharadita de esencia de vainilla
·
1 pizca de sal
·
½ cucharadita de canela en polvo
·
1½ tazas de cocoa
·
1½ tazas de aceite vegetal
·
2 tazas de leche
·
2 cucharaditas de vinagre blanco
Preparación:
Engrasar y enharinar un
molde. En un recipiente grande tamizar todos los ingredientes secos: harina,
cocoa, polvo de hornear y bicarbonato. Agregar las 2 tazas de azúcar, la sal y
la canela, mezclar bien. Adicionar el aceite, la leche y el vinagre, continuar
batiendo. Posteriormente, separar las claras de las yemas de los 4 huevos. En
este punto agregar las yemas de huevo y la esencia de vainilla, seguir
mezclando.
En otro recipiente, batir
las claras a punto de nieve y añadirle la taza de azúcar restante. Incorporar a
la mezcla, con la ayuda de una espátula, en forma envolvente, para no sacarles
el aire. Combinar las dos mezclas y verter la mezcla en el molde que teníamos
engrasado y enharinado y llevar al horno previamente caliente a 180 °C durante
50 minutos. Para verificar que la torta está en su punto de cocción, introducir la
punta de un palillo, si sale limpia ya está. Se puede rellenar con un gansh de
chocolate y con este mismo cubrir.
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Desde Barranquilla, John Jairo
Serrano, chef del hotel NH Collection Royal Smartsuites, propone una torta de
vainilla veteada de chocolate:
Ingredientes:
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12 huevos
·
1 libra de harina de trigo
·
1 libra de azúcar
·
1 libra de mantequilla
·
1 cucharada pequeña de polvo de hornear
·
1 cucharada
de esencia de vainilla
·
25 gramos
de cacao en polvo
Preparación:
Coger la libra
de mantequilla y cremar con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Adicionar
los 12 huevos y los ingredientes secos: la harina y el polvo de hornear.
Continuar mezclando durante 10 minutos y adicionar la esencia de vainilla. Reservar 3/4 de taza de la
masa y agregarle el cacao. Posteriormente, colocarla a cucharadas sobre la
mezcla inicial. En otro molde, donde se incorporará la mezcla, engrasar con mantequilla
y harina, para que al momento del horneado no se vaya a pegar. Una vez la mezcla
esté en el recipiente, llevar al horno a una temperatura de 170 °C durante 40 a
45 minutos.
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Desde Bogotá, chef del partie del NH
Collection Royal Telport, Andrés Bernal, propone una torta esponjosa de
vainilla:
Ingredientes:
·
210 gramos de harina de trigo
·
200 gramos de azúcar
·
100 ml de aceite
·
2 cucharadas soperas de polvo de hornear
·
120 mil de leche entera
·
120 gr de mantequilla fundida
·
5 huevos
·
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
Agregar en un
molde la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Adicionar el aceite, la leche
y la mantequilla fundida. Agregar los 5 huevos junto con la esencia de
vainilla. Mezclar todos los ingredientes en batidora o manualmente hasta lograr
una mezcla homogénea. En otra refractaria: enharinar y engrasar. A esa
refractaria, agregar la mezcla. Llevar al horno por 25 minutos a 180 °C. Para saber cuando
esté listo, se debe introducir un cuchillo y este debe salir seco.
Para servir: con ayuda de un molde cortador circular
sacar pequeñas porciones y decorar con crema de almendras.
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