MÁS DEL 80% DE LAS HIERBAS AROMÁTICAS FRESCAS DE COLOMBIA DESPEGAN DESDE EL DORADO HACIA EE. UU.
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El consumo
de hierbas aromáticas está impulsado por la alta demanda en los sectores de
procesamiento de alimentos frescos.
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Estados
Unidos y Canadá son los principales destinos, especialmente para temporadas
como Thanks Ginving y Navidad.
Entre los principales destinos de envío se encuentran Estados Unidos y Canadá, a los cuales llegan diariamente vuelos de carga desde Bogotá. En ellos, se destacan hierbas como albahaca, menta, romero, cebollín, tomillo, estragón y laurel.
La conectividad del aeropuerto y su capacidad operativa
permiten que las hierbas colombianas lleguen frescas a los principales mercados
internacionales. Este segmento refleja cómo El Dorado moviliza productos
agrícolas de alto valor agregado que dinamizan la economía rural, promueven la
generación de empleo en la zona rural y la internacionalización del campo
colombiano.
Las hierbas aromáticas colombianas abastecen,
principalmente, a la industria alimentaria y culinaria, como son restaurantes,
retail y procesadores de alimentos; no obstante, también tienen usos en la
industria farmacéutica para extractos, aceites esenciales y fitoterapéuticos,
en la cosmética y cuidado personal, donde son aprovechados para perfumes,
fragancias, jabones y productos de higiene.
Con el fortalecimiento de las operaciones y la mejora continua
en la tecnología para salvaguardar productos sensibles, El Dorado sigue
trabajando en fortalecer su compromiso por ser un hub eficiente, sostenible y
competitivo, contribuyendo así al crecimiento del sector agrícola y al campo
colombiano, y posicionando a Bogotá como referente nacional e internacional en
conectividad y desarrollo.
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