DE WYNWOOD A SOUTH BEACH: UN VIAJE GASTRONÓMICO POR EL CORAZÓN DE MIAMI
● Desde el arte urbano de Wynwood hasta el lujo de South Beach, las rutas gastronómicas de Miami permiten descubrir sabores internacionales, cocina sostenible y propuestas kosher innovadoras.
Desde la elegancia de los restaurantes de autor hasta los sabores intensos del Caribe, pasando por propuestas sostenibles y cocina kosher innovadora, Miami invita a los foodies a vivir un recorrido lleno de aromas y texturas. Hoy más que nunca, explorar la ciudad es también recorrer sus rutas gastronómicas. Por eso, el Greater Miami Convention & Visitors Bureau (GMCVB, por sus siglas en inglés) creó un recorrido para descubrir las diferentes culturas y barrios que dan forma al destino, no hay mejor manera de conocer Miami y Miami Beach que con una visita guiada que deje la curiosidad y el apetito satisfechos.
- Miami Design District: un vínculo del pasado al presente
El Miami Design District no siempre fue la versión lujosa que conocemos hoy, comparable a Rodeo Drive, con boutiques exclusivas como Louis Vuitton y Chanel. También cuenta con el The Design District Food Hall, conocido como MIA Market, un espacio gastronómico que ofrece una experiencia culinaria diversa con una selección de conceptos liderados por chefs, que van desde comida internacional hasta opciones locales de alta calidad y para acompañar la tarde, las personas podrían darle un toque dulce a la experiencia, ideal para cerrar la experiencia con broche de oro —como un pastel italiano artesanal de Rosetta Bakery.
- Ruta de
la cocina con identidad: Wynwood
Wynwood
no solo es el barrio del arte urbano por excelencia, sino también un
laboratorio culinario. Aquí, lo visual y lo gustativo se mezclan de forma
única. Restaurantes como Coyo
Taco, Uchi Miami, Doya,
entre otros,
destacan por su enfoque en la estética del plato y la calidad de sus
ingredientes, en un ambiente que fusiona lo italiano con el espíritu moderno de
Miami.
En
el hotel Arlo Wynwood, Wyn Wyn
lleva la
sostenibilidad a otro nivel, con una propuesta que prioriza productos frescos,
locales y responsables con el medio ambiente. Esta zona es perfecta para
quienes buscan experiencias culinarias que también cuenten una historia sobre
el presente y el futuro de la gastronomía.
- Ruta de
los nuevos restaurantes
En
restaurantes italianos de renombre como
Donna Mare Italian Chophouse en Mid Beach y Rosemary's en Wynwood,
la atención
se centra en la apariencia y el sabor de la comida. Las personas se pueden
sentir como si estuvieran en la Riviera Francesa en Claudie
en Brickell. Por Bayside Marketplace en Downtown Miami, se encuentra el recién inaugurado La Canita, donde se podrá degustar cocina cubana y caribeña.
Elia
es un restaurante ubicado dentro de River Landing y que ofrece una propuesta
gastronómica basada en la cocina italiana. Su menú incluye platos como burrata
con prosciutto, pulpo a la parrilla, truffle carpaccio, además de una selección
artesanal de pasta y pizza. Con una ubicación privilegiada y una experiencia
exclusiva de "Dock & Dine", permite a los clientes llegar en
barco y disfrutar de su ambiente sofisticado. Además, cuenta con espacios para
eventos privados y lounge, ideal para reuniones especiales.
De
igual manera está Flora Plant Kitchen, ubicado en el Upper East Side de Miami, que abrió sus
puertas hace un año, y que tiene opciones vegetarianas para desayuno y
almuerzo, con platos enfocados en vegetales y frutas con elementos latinos.
- Restaurantes internacionales: Miami y Miami
Beach
Miami
es un destino que congrega a comunidades cubanas y haitianas, entre otras, que
hacen que la ciudad tenga una variedad de cocina proveniente del Caribe,
América Central y América del Sur. Entre los restaurantes destacados se
encuentran La Mar de Gastón Acurio, un exclusivo espacio
peruano en el Mandarin Oriental con vistas a la Bahía de Biscayne; Los Fuegos de Francis Mallmann, en el Faena
Miami Beach, especializado en cocina argentina a la parrilla; y Versailles, un icónico restaurante cubano en
Little Havana, famoso por su ropa vieja y café cubano.
- Para
los amantes de los restaurantes reconocidos por la Guía Michelin
Para
2025 los reconocimientos de Miami incluyen 16 estrellas, con un nuevo
restaurante destacado y el regreso de íconos consagrados. El aclamado L’Atelier
de Joël Robuchon mantuvo su prestigiosa distinción de dos estrellas, mientras
que Itamae AO se ganó su lugar entre los mejores del mundo. Miami también
cuenta con lugares reconocidos por su liderazgo en sostenibilidad culinaria: Krüs Kitchen y Los Félix conservaron sus distinciones de
Estrella Verde, y EntreNos y Stubborn Seed se unieron a ellos al recibir este
reconocimiento por sus prácticas innovadoras, como el abastecimiento local, la
reducción de desperdicios y el apoyo a la agricultura regenerativa.

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