jueves, 12 de diciembre de 2024

 EL NUEVO RESTAURANTE CON SABOR MEXICANO EN BOGOTÁ INICIA SUS CELEBRACIONES DE DICIEMBRE

Posadas, piñatas y otras sorpresas estarán este diciembre en Náhuatl, el sitio especializado en gastronomía gourmet tradicional del país azteca.


Celebrar momentos muy especiales para reunir a la familia y los amigos alrededor de las tradiciones será parte esencial de las actividades que tiene programadas el restaurante Náhuatl para esta temporada de diciembre.

Como parte de su ADN mexicano, Náhuatl está listo desde el próximo 16 de diciembre con una decoración llena de colores, luces, flores y sonidos, además de la gastronomía que llevará a los visitantes a vivir del mejor sabor mexicano.

Así, los días especiales como el 12 de diciembre Día de la virgen de Guadalupe se tendrán ofertas especiales; igual que el lunes 16, cuando el restaurante se viste de piñatas navideñas y villancicos en medio de un ambiente festivo para dar inicio a las posadas, fiestas tradicionales de México, donde se celebran las novenas de aguinaldos.

“En Náhuatl buscamos transmitir esa alegría, las tradiciones y los momentos para compartir en familia que hacen parte de la celebración de la Navidad en México. Queremos que todos nuestros visitantes se sorprendan con un verdadero festival de colores, sabores a través de un ambiente cálido y festivo, con una exquisita gastronomía mexicana gourmet, y vivan una  experiencia inolvidable en este mes de diciembre”, dice Adriana Cerquera, gerente general del Restaurante.

Un pedacito de México en Bogotá

Náhuatl propone una cocina tradicional mexicana con un estilo más sofisticado que invita a los comensales a sumergirse en un ambiente que une las raíces del país azteca, evocando sus colores, símbolos y personajes icónicos de la cultura mexicana que se plasman en cada uno de los rincones del restaurante, obra de la diseñadora de interiores Tibisay Valderrama.

Náhuatl, que significa en dialecto azteca sonido agradable y espíritu protector, tiene un menú con diferentes opciones de entradas, fuertes, postres y platos para compartir que se podrán disfrutar con shows en vivo que se presentarán en la semana. El restaurante tiene capacidad para más de 120 comensales en sus dos pisos y su promedio estimado por persona va desde 70 a 75 mil pesos.

Al frente de la cocina está el chef Miguel Ángel Rincón, colombiano y con una importante y amplia trayectoria en el sector. Su pasión por la cocina y por aprender más del oficio lo llevó a trabajar en reconocidos restaurantes y hoteles en Colombia, donde perfeccionó diferentes técnicas ya aprendidas en instituciones y academias como el SENA, Gato Dumas, Verde Oliva, además de la Escuela de Sommeliers en Argentina.

Un menú tradicional mexicano

La gastronomía mexicana celebra los sentidos y es una explosión de sabor y color dominada por el cerdo, la carne, el pollo, el aguacate, los frijoles y, por supuesto el picante.

“Queremos dar la versión más cercana a la comida mexicana gourmet y conservar al máximo los sabores que se sienten en el país azteca y, por eso, hemos trabajado con ingredientes y algunos productos colombianos y para la base traemos otros directo desde México”, dice el chef Rincón. 

Así, el menú trae desde los tradicionales tacos al pastor, de carnitas o de camarón endiablado, pasando por las fajitas de res, pollo o vegetariana acompañadas de variedad de pimentones, cebolla y elotes baby, con sour crean, pico de gallo y guacamole.

No se puede olvidar las quesadillas, los chilaquiles de pollo y res y sopas de tortilla y frijol y chicharrón, entre otras.

Para los fuertes, el menú es muy variado con propuestas como Salmón norteño a la plancha con aguacate asado, relleno de maíz y pico de gallo salteado con salsa tomatillo; langostinos chipotle salteados con puré de auyama, coco y miel de chiles; o un filete de pechuga con salsa de cacahuates gratinada.

Carnitas de cerdo en cocción lenta, jardín blanco, guacamole y polvo de chicharrón acompañado de tortillas o cochinitas Pibil con cebolla encurtida y frijol refrito y tortillas.

Una de las novedades de Náhuatl son los platos para compartir con opciones de sopes, flautas y tacos acompañados de frijol cocido y sour cream o de quesadillas, tostadas de maíz crujientes y flautas con salsa al pastor y fresca verde.

Si eres un apasionado de los sabores de México, no puedes dejar de probar las delicias en Náhuatl que está ubicado en la Calle 69 A # 5-36. Su horario es de lunes a sábado de las 12:00 M a 10:00 p.m.; domingos y festivos de 12:00 M a 5:00 p.m. Para reservaciones y más información a los teléfonos 3103954039 – 6017153473.

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