jueves, 25 de abril de 2024

FLORIDA RESPLANDECE: 9 ESTRELLAS MICHELIN Y 2 CHEFS COLOMBIANOS BRILLAN EN LA CEREMONIA DE 2024

        Se suman tres restaurantes con una estrella Michelin en Miami, cuatro en Orlando y dos en Tampa, lo que eleva el total de nuevos restaurantes a 26. Además, este año se incorporan por primera vez restaurantes con Estrella Verde. La selección de Florida 2024 incluye 149 restaurantes y abarca 38 tipos de cocina diferentes

 

        En la ceremonia 2024 de la Guía Michelin, Sebastián Vargas chef de Krüs Kitchen & Los Félix en Miami Beach recibió una Estrella Michelin Verde por su compromiso con la sostenibilidad, mientras que Juan Manuel Barrientos logró mantener la estrella Michelin de su restaurante El Cielo en Miami y Washington por su excelencia culinaria continua.

Nueve restaurantes se unieron al codiciado grupo de restaurantes con Estrellas MICHELIN en Florida, después de la selección 2024 de la Guía MICHELIN para Miami, Orlando y Tampa el jueves por la noche en el hotel Tampa EDITION.

En total, 26 restaurantes han sido galardonados con Estrellas por los inspectores anónimos de la Guía MICHELIN, y L'Atelier de Joël Robuchon Miami sigue encabezando la lista con dos Estrellas MICHELIN. La selección de este año incluye 149 restaurantes y 38 tipos de cocina, con nuevas Estrellas como la japonesa, la peruana, la vietnamita y la escandinava.

"Desde la llegada de la Guía MICHELIN a Florida en 2022, ha habido un crecimiento significativo en la escena culinaria local del estado, lo que demuestra que Florida es un destino gastronómico líder para los viajeros cercanos y lejanos", dijo Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías MICHELIN. "Además de los nueve nuevos restaurantes galardonados con una Estrella MICHELIN, estamos encantados de anunciar por primera vez restaurantes con Estrella Verde en la selección, mostrando el compromiso de estos restaurantes con una gastronomía más sostenible."

Durante la ceremonia de la Guía Michelin 2024, Sebastián Vargas, chef de Krüs Kitchen & Los Félix en Miami Beach, fue galardonado con una Estrella Michelin Verde en reconocimiento a su fuerte compromiso con la sostenibilidad. Al mismo tiempo, Juan Manuel Barrientos logró mantener la prestigiosa estrella Michelin para su restaurante El Cielo, tanto en Miami como en Washington, destacando así su continua excelencia culinaria.

Aquí están los nuevos restaurantes con estrellas MICHELIN, con notas de los inspectores de cada uno (comentarios completos de los inspectores en el sitio web y la aplicación móvil de la Guía MICHELIN):

Camille (cocina vietnamita):

El chef Tung Phan ha transformado un concepto pop-up en un local permanente en Orlando. Aquí, fusiona técnicas francesas con sabores vietnamitas refinados. Destacan platos como el curry de cangrejo Dungeness y el salmón en salsa de tamarindo. El broche final es el brioche de boniato con helado de chocolate "oro" y salsa de café vietnamita.

Natsu (cocina japonesa):

Este íntimo omakase en Orlando ofrece dos turnos por noche. Destacan el chawanmushi, kampachi de trufa, sushi de barracuda y salmón marinado con soja. El toro mantecoso se derrite en la boca. Todo culmina con un rollito y helado.

Papa Llama (cocina peruana):

Kevin y María Ruiz presentan cocina peruana moderna en Orlando. El menú degustación ofrece nigiri, bok choy con texturas atrevidas, roulade de muslo de pollo con alioli de ají amarillo y donuts de boniato con compota de arándanos.

Victoria & Albert's (Cocina contemporánea):

Ubicado en el Grand Floridian Resort de Disney, este restaurante ofrece una experiencia exclusiva en Orlando. El chef Matthew Sowers fusiona influencias de Asia y países nórdicos en platos como tartas con langostinos, "sándwiches" de carpaccio de venado y salsas creativas como la bordelesa de cereza y cola.

Miami

EntreNos (Cocina contemporánea):

Los chefs Evan Burgess y Osmel González lideran este exclusivo restaurante para cenas en Miami. Su menú a la carta destaca los ingredientes locales de Florida, con platos como la cobia ahumada madurada en seco y el flan de calabaza convertido en helado.

Ogawa (Cocina japonesa):

El chef y copropietario Masayuki Komatsu ofrece un omakase sorprendente en Miami, con platos como crías de anguila de mar y cangrejo de las nieves al estilo japonés. Destacan también la tempura de raíz de loto y los nigiri de alta calidad.

Shingo (Cocina japonesa):

El chef Shingo Akikuni presenta un omakase único en Miami, con pescado exclusivo de Japón y platos como atún de alta calidad de la prefectura de Aomori y chawanmushi con matsutake.

Tampa

Ebbe (Cocina contemporánea):

El chef Ebbe Vollmer ofrece una cocina contemporánea con influencias escandinavas en Tampa. Destacan platos como el roulade de remolacha con mantequilla marrón y el rabo de buey estofado con foie gras.

Kōsen (Cocina japonesa):

El chef Wei Chen dirige un omakase de alta calidad en Tampa, con platos como dorada con trufa negra y sushi tradicional como el kinmedai cocinado a la plancha.

Estrella Verde MICHELIN

Kaya (Orlando; cocina filipina):

Con iniciativas sostenibles, Kaya en Orlando destaca por su uso de productos locales y su enfoque en la minimización de residuos.

Los Félix/Krüs Kitchen (Miami; cocina mexicana/contemporánea):

Con iniciativas como la eliminación de aceites de semillas y el abastecimiento local, Los Félix/Krüs Kitchen en Miami se comprometen con prácticas responsables y sostenibles.

Bib Gourmand

Los inspectores de la Guía MICHELIN encontraron 33 restaurantes merecedores de la distinción Bib Gourmand, que reconoce la buena comida a buen precio. Se trata de restaurantes en los que se pueden tomar dos platos y una copa de vino o postre por unos 50 dólares. Había 18 en la zona de Miami, 11 en la de Orlando y cuatro en la de Tampa.

Premios especiales

Además de los premios Bib Gourmand y Estrellas, la Guía anunció cuatro Premios Especiales MICHELIN, que destacan a profesionales especialmente hábiles del sector:

Premio

Destinatario

Establecimiento

Premio Michelin de
Coctelería Excepcional

Justin Levaughn

La inmersión de Otto

Premio Michelin de Sumillería

Gabriela Ospina

Boia De

Premio Michelin al
Servicio Excepcional

Israel Pérez

Victoria & Albert

Premio Michelin para Jóvenes Chefs

Tam Pham

Tam Tam

 

 

 

 

 

La Ceremonia de la Guía MICHELIN se presenta con el apoyo de Capital One.

Hoteles

La Guía MICHELIN presenta una selección completa de restaurantes en Miami, Orlando y Tampa, junto con una colección de hoteles excepcionales en Florida y en todo el mundo. Cada hotel ha sido elegido por su estilo, servicio y personalidad únicos, con opciones para todos los presupuestos. Puede reservar directamente en el sitio web o la aplicación de la Guía MICHELIN. La selección incluye hoteles como el Hotel Greystone, los hoteles Esmé y Standard en Miami, el Vagabond Hotel restaurado, el Tampa EDITION y el Lake Nona Wave Hotel, entre otros. Algunos de estos hoteles incluso cuentan con restaurantes de la Guía MICHELIN, como el Faena Miami Beach.

La Guía MICHELIN, reconocida por su excelencia gastronómica, ahora establece un nuevo estándar para los hoteles. Visite el sitio web o descargue la aplicación para iOS y Android para descubrir todos los restaurantes seleccionados y reservar un hotel memorable.

La Guía MICHELIN en Norteamérica

Michelin anunció su primera Guía Norteamericana en 2005 para Nueva York. También se han añadido guías en Chicago (2011); Washington, D.C. (2017); California (San Francisco en 2008, en todo el estado en 2019); Miami/Orlando/Tampa, Florida (2022); Toronto (2022); Vancouver (2022); Colorado (2023); y Atlanta (2023).

Acerca de la Guía MICHELIN

Reconocida mundialmente por su excelencia y calidad, la Guía MICHELIN ofrece una selección de restaurantes de categoría mundial.

        Las famosas una, dos y tres Estrellas MICHELIN identifican a los establecimientos que sirven una cocina excepcional, rica en sabor, extraordinariamente ejecutada e impregnada de la personalidad de un chef de talento.

        El Bib Gourmand es una designación que se otorga a restaurantes selectos que ofrecen comida de buena calidad a buen precio, a menudo conocidos como favoritos personales de los inspectores cuando cenan en su tiempo libre.

        La Estrella Verde MICHELIN distingue a los restaurantes pioneros en gastronomía sostenible.

        Los inspectores de la Guía MICHELIN también destacan los restaurantes recomendados y los premios profesionales especiales.

La Guía MICHELIN sigue siendo un compañero fiable para cualquier viajero que busque una experiencia gastronómica y hostelera inolvidable. La Guía se publicó por primera vez en Francia a principios del siglo XX para fomentar el desarrollo de la movilidad automovilística, así como la venta de neumáticos, dando consejos prácticos a los automovilistas. Progresivamente, la Guía se ha ido especializando en recomendaciones de restaurantes y hoteles. Los inspectores de Michelin siguen utilizando los mismos criterios y la misma forma de selección que al principio.

Las selecciones de restaurantes se unen a la selección de hoteles de la Guía MICHELIN, que presenta los lugares más singulares y emocionantes para alojarse en todo el mundo. Visite el sitio web de la Guía MICHELIN, o descargue la aplicación gratuita para iOS y Android, para descubrir todos los restaurantes de la selección y reservar un hotel increíble.

Gracias al riguroso proceso de selección de la Guía MICHELIN, que se aplica de forma independiente y coherente en más de 40 destinos, la Guía MICHELIN se ha convertido en un referente internacional de la buena mesa.

Todos los restaurantes de la Guía son recomendados por inspectores anónimos de Michelin, que han recibido formación para aplicar los mismos métodos de eficacia probada utilizados por los inspectores de Michelin durante muchas décadas en todo el mundo. Esto garantiza un nivel de excelencia uniforme e internacional. Como garantía adicional de total objetividad, los inspectores Michelin pagan íntegramente sus facturas, y sólo se evalúa la calidad de la cocina.

Para evaluar plenamente la calidad de un restaurante, los inspectores aplican cinco criterios definidos por Michelin: la calidad del producto; el dominio de las técnicas culinarias; la armonía de los sabores; la personalidad del chef reflejada en la cocina; y la coherencia en el tiempo y en toda la carta. Estos criterios garantizan una selección coherente y justa, de modo que un restaurante con estrella tiene el mismo valor con independencia de que se encuentre en París, Nueva York o cualquier otra parte del mundo.

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