●
Se suman tres restaurantes con una estrella Michelin
en Miami, cuatro en Orlando y dos en Tampa, lo que eleva el total de nuevos
restaurantes a 26. Además, este año se incorporan por primera vez restaurantes
con Estrella Verde. La selección de Florida 2024 incluye 149 restaurantes y
abarca 38 tipos de cocina diferentes
● En la ceremonia 2024 de la Guía Michelin, Sebastián Vargas chef de Krüs Kitchen & Los Félix en Miami Beach recibió una Estrella Michelin Verde por su compromiso con la sostenibilidad, mientras que Juan Manuel Barrientos logró mantener la estrella Michelin de su restaurante El Cielo en Miami y Washington por su excelencia culinaria continua.
En total, 26 restaurantes han sido galardonados con Estrellas por los inspectores anónimos de la Guía MICHELIN, y L'Atelier de Joël Robuchon Miami sigue encabezando la lista con dos Estrellas MICHELIN. La selección de este año incluye 149 restaurantes y 38 tipos de cocina, con nuevas Estrellas como la japonesa, la peruana, la vietnamita y la escandinava.
"Desde la llegada de la Guía MICHELIN a Florida en 2022, ha habido
un crecimiento significativo en la escena culinaria local del estado, lo que
demuestra que Florida es un destino gastronómico líder para los viajeros
cercanos y lejanos", dijo Gwendal Poullennec, Director Internacional de
las Guías MICHELIN. "Además de los nueve nuevos restaurantes galardonados
con una Estrella MICHELIN, estamos encantados de anunciar por primera vez
restaurantes con Estrella Verde en la selección, mostrando el compromiso de
estos restaurantes con una gastronomía más sostenible."
Durante la
ceremonia de la Guía Michelin 2024, Sebastián Vargas, chef de Krüs Kitchen & Los Félix en Miami Beach, fue
galardonado con una Estrella Michelin Verde en reconocimiento a su fuerte
compromiso con la sostenibilidad. Al mismo tiempo, Juan Manuel Barrientos logró
mantener la prestigiosa estrella Michelin para su restaurante El Cielo, tanto en Miami como en
Washington, destacando así su continua excelencia culinaria.
Aquí están los nuevos restaurantes con estrellas MICHELIN, con notas de los inspectores de cada uno (comentarios completos de los inspectores en el sitio web y la aplicación móvil de la Guía MICHELIN):
Camille (cocina vietnamita):
El chef Tung Phan ha
transformado un concepto pop-up en un local permanente en Orlando. Aquí,
fusiona técnicas francesas con sabores vietnamitas refinados. Destacan platos
como el curry de cangrejo Dungeness y el salmón en salsa de tamarindo. El
broche final es el brioche de boniato con helado de chocolate "oro" y
salsa de café vietnamita.
Natsu (cocina japonesa):
Este íntimo omakase en Orlando ofrece dos turnos por
noche. Destacan el chawanmushi, kampachi de trufa, sushi de barracuda y salmón
marinado con soja. El toro mantecoso se derrite en la boca. Todo culmina con un
rollito y helado.
Papa Llama (cocina peruana):
Kevin y María Ruiz
presentan cocina peruana moderna en Orlando. El menú degustación ofrece nigiri,
bok choy con texturas atrevidas, roulade de muslo de pollo con alioli de ají
amarillo y donuts de boniato con compota de arándanos.
Victoria & Albert's (Cocina contemporánea):
Ubicado en el Grand Floridian Resort de Disney, este restaurante ofrece una experiencia exclusiva en Orlando. El chef Matthew Sowers fusiona influencias de Asia y países nórdicos en platos como tartas con langostinos, "sándwiches" de carpaccio de venado y salsas creativas como la bordelesa de cereza y cola.
Miami
EntreNos (Cocina contemporánea):
Los chefs Evan Burgess y Osmel González lideran este exclusivo
restaurante para cenas en Miami. Su menú a la carta destaca los ingredientes
locales de Florida, con platos como la cobia ahumada madurada en seco y el flan
de calabaza convertido en helado.
Ogawa (Cocina japonesa):
El chef y copropietario Masayuki Komatsu ofrece un omakase sorprendente
en Miami, con platos como crías de anguila de mar y cangrejo de las nieves al
estilo japonés. Destacan también la tempura de raíz de loto y los nigiri de
alta calidad.
Shingo (Cocina japonesa):
El chef Shingo Akikuni presenta un omakase único en Miami, con pescado exclusivo de Japón y platos como atún de alta calidad de la prefectura de Aomori y chawanmushi con matsutake.
Tampa
Ebbe (Cocina contemporánea):
El chef Ebbe Vollmer ofrece una cocina contemporánea con influencias
escandinavas en Tampa. Destacan platos como el roulade de remolacha con
mantequilla marrón y el rabo de buey estofado con foie gras.
Kōsen (Cocina japonesa):
El chef Wei Chen dirige un omakase de alta calidad en Tampa, con platos como dorada con trufa negra y sushi tradicional como el kinmedai cocinado a la plancha.
Estrella Verde MICHELIN
Kaya (Orlando; cocina filipina):
Con iniciativas sostenibles, Kaya en Orlando destaca por su uso de
productos locales y su enfoque en la minimización de residuos.
Los Félix/Krüs Kitchen (Miami; cocina mexicana/contemporánea):
Con iniciativas como la eliminación de aceites de semillas y el
abastecimiento local, Los Félix/Krüs Kitchen en Miami se comprometen con
prácticas responsables y sostenibles.
Bib Gourmand
Los inspectores de la Guía MICHELIN encontraron 33 restaurantes merecedores de la distinción Bib Gourmand, que reconoce la buena comida a buen precio. Se trata de restaurantes en los que se pueden tomar dos platos y una copa de vino o postre por unos 50 dólares. Había 18 en la zona de Miami, 11 en la de Orlando y cuatro en la de Tampa.
Premios especiales
Además de los premios Bib
Gourmand y Estrellas, la Guía anunció cuatro Premios Especiales MICHELIN, que
destacan a profesionales especialmente hábiles del sector:
Premio |
Destinatario |
Establecimiento |
Premio Michelin de |
Justin Levaughn |
La inmersión de Otto |
Premio Michelin
de Sumillería |
Gabriela Ospina |
Boia De |
Premio Michelin al |
Israel Pérez |
Victoria & Albert |
Premio Michelin para Jóvenes Chefs |
Tam Pham |
Tam Tam |
La Ceremonia de la Guía MICHELIN se presenta con el apoyo de Capital One.
Hoteles
La Guía MICHELIN presenta
una selección completa de restaurantes en Miami, Orlando y Tampa, junto con una
colección de hoteles excepcionales en Florida y en todo el mundo. Cada hotel ha
sido elegido por su estilo, servicio y personalidad únicos, con opciones para
todos los presupuestos. Puede reservar directamente en el sitio web o la
aplicación de la Guía MICHELIN. La selección incluye hoteles como el
Hotel Greystone, los hoteles Esmé y
Standard en Miami, el Vagabond Hotel restaurado, el Tampa
EDITION y el Lake Nona Wave Hotel, entre
otros. Algunos de estos hoteles incluso cuentan con restaurantes de la Guía
MICHELIN, como el Faena
Miami Beach.
La Guía MICHELIN, reconocida por su excelencia
gastronómica, ahora establece un nuevo estándar para los hoteles. Visite el
sitio web o descargue la aplicación para iOS y Android para descubrir todos los
restaurantes seleccionados y reservar un hotel memorable.
La Guía MICHELIN en Norteamérica
Michelin anunció su
primera Guía Norteamericana en 2005 para Nueva York. También se han añadido
guías en Chicago (2011); Washington, D.C. (2017); California (San Francisco en
2008, en todo el estado en 2019); Miami/Orlando/Tampa, Florida (2022); Toronto
(2022); Vancouver (2022); Colorado (2023); y Atlanta (2023).
Acerca de la Guía MICHELIN
Reconocida mundialmente por su excelencia y calidad, la Guía MICHELIN ofrece una selección de restaurantes de categoría mundial.
●
Las famosas una, dos y tres Estrellas
MICHELIN identifican a los establecimientos que sirven una
cocina excepcional, rica en sabor, extraordinariamente ejecutada e impregnada
de la personalidad de un chef de talento.
●
El Bib
Gourmand es una designación que se otorga a restaurantes
selectos que ofrecen comida de buena calidad a buen precio, a menudo conocidos
como favoritos personales de los inspectores cuando cenan en su tiempo libre.
●
La Estrella
Verde MICHELIN distingue a los restaurantes pioneros en gastronomía
sostenible.
● Los inspectores de la Guía MICHELIN también destacan los restaurantes recomendados y los premios profesionales especiales.
La Guía MICHELIN sigue
siendo un compañero fiable para cualquier viajero que busque una experiencia
gastronómica y hostelera inolvidable. La Guía se publicó por primera vez en Francia a principios del siglo XX para fomentar el desarrollo de
la movilidad automovilística, así como la venta de neumáticos, dando consejos
prácticos a los automovilistas. Progresivamente, la Guía se ha ido
especializando en recomendaciones de restaurantes y hoteles. Los inspectores de
Michelin siguen utilizando los mismos criterios y la misma forma de selección
que al principio.
Las selecciones de
restaurantes se unen a la selección de hoteles de la Guía MICHELIN, que
presenta los lugares más singulares y emocionantes para alojarse en todo el
mundo. Visite el sitio web de la Guía MICHELIN, o descargue la aplicación gratuita para iOS y Android, para descubrir todos los
restaurantes de la selección y reservar un hotel increíble.
Gracias al riguroso
proceso de selección de la Guía MICHELIN, que se aplica de forma independiente
y coherente en más de 40 destinos, la Guía MICHELIN se ha convertido en un
referente internacional de la buena mesa.
Todos los restaurantes de
la Guía son recomendados por inspectores anónimos de Michelin, que han recibido
formación para aplicar los mismos métodos de eficacia probada utilizados por
los inspectores de Michelin durante muchas décadas en todo el mundo. Esto
garantiza un nivel de excelencia uniforme e internacional. Como garantía
adicional de total objetividad, los inspectores Michelin pagan íntegramente sus
facturas, y sólo se evalúa la calidad de la cocina.
Para evaluar plenamente
la calidad de un restaurante, los inspectores aplican cinco criterios definidos
por Michelin: la calidad del producto; el dominio de las técnicas culinarias;
la armonía de los sabores; la personalidad del chef reflejada en la cocina; y
la coherencia en el tiempo y en toda la carta. Estos criterios garantizan una
selección coherente y justa, de modo que un restaurante con estrella tiene el
mismo valor con independencia de que se encuentre en París, Nueva York o
cualquier otra parte del mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario