SABORES DEL MAR A LA MESA: VIVA UNA SEMANA SANTA LLENA DE SABOR LOCAL Y TRADICIÓN
La Semana Santa es un tiempo de recogimiento y reflexión para muchos colombianos. Es una época para estar en familia, disfrutar de las tradiciones y deleitarse con la gastronomía típica de la temporada. En este contexto, el restaurante Ébano de Movich Las Lomas ubicado en Rionegro, Antioquia, anuncia su Festival de Pescados y Mariscos, una experiencia culinaria que busca deleitar los paladares de propios y turistas del oriente antioqueño.
Según
datos del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, se espera que los
colombianos consuman cerca de 47.000 toneladas en la celebración de la Semana
Santa, un 6% más que el año anterior. Sin duda el pescado se ha convertido en
una alternativa nutritiva y deliciosa para mantener la tradición culinaria
durante la Semana Mayor, es por ello que desde el
18 al 31 de marzo el restaurante Ébano ofrecerá una amplia variedad de platos
que fusionan los sabores del Caribe y el Pacífico para todos los gustos.
El ambiente cálido y acogedor del hotel junto a su
propuesta gastronómica deleitará a los comensales con una explosión de sabores.
Las recetas tradicionales como la cazuela de mariscos del Pacífico o el róbalo
en ajillo de camarones invitan a un viaje culinario por la costa colombiana.
“Creemos que los
ingredientes locales son esenciales para crear una experiencia culinaria
auténtica y deliciosa. Al utilizar productos frescos de temporada, podemos
ofrecer a nuestros huéspedes y turistas platos con un sabor único y
representativo de Colombia. En Movich Hotels tenemos el firme compromiso con la
pesca responsable, artesanal o sostenible y con los ingredientes locales, esto
es una parte fundamental de nuestra filosofía culinaria” asegura Milena Cárdenas Uribe Gerente General de Hotel Movich Las
Lomas.
Entre
los platos también se encuentran innovadoras creaciones culinarias de la mano
del chef de Ébano, como la
trucha a la sal, servida con mantequilla de limón y eneldo, una opción
deliciosa y saludable. El salmón cocinado a la perfección en papillote,
acompañado de arroz con coco, patacones y ensalada fresca. Y para los amantes
de los sabores fuertes, el filete de bagre en salsa riojana es un plato
imperdible. Ébano también ofrece menús con especialidades en alta cocina, según
las preferencias de quienes lo visitan, experiencias culinarias únicas y un
ambiente agradable para disfrutar en compañía de familia o con amigos.
Si bien la gastronomía promete ser una gran experiencia,
con una variedad de entradas, platos fuertes y bebidas, los detalles no
terminan allí. Para complementar el Festival de Pescados y Mariscos, los asistentes podrán disfrutar
de música en vivo el 23 de marzo, un ambiente aún más festivo y acogedor para
los visitantes.
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