GUADALAJARA:
UN REFERENTE DE LA INDUSTRIA GASTRONÓMICA
Además de ser un referente de la cultura mexicana por ser la cuna de grandes íconos como el Mariachi, el Tequila y la Charrería; Guadalajara se destaca por su atractiva oferta gastronómica que trasciende fronteras y conquista los corazones de sus visitantes nacionales y extranjeros.
Tortas Ahogadas |
Recientemente, la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 fue revelada posicionando a Guadalajara como un destino referente en la industria gastronómica, siendo el restaurante Alcalde, del reconocido chef tapatío Francisco Ruano, el que se sitúa en el lugar 37 del ranking destacando con su gastronomía mexicana honesta, humilde y cordial.
Alcalde, que se reafirma como uno de los favoritos en
el ranking de Latin America’s 50 Best Restaurants, también ostenta el puesto 54
en la prestigiosa lista The World's 50 Best Restaurants. Con este
reconocimiento, Guadalajara se consolida como una de las mejores ciudades de
Latinoamérica y del mundo en la industria gastronómica.
Adicionalmente, existe una extensa lista de opciones para degustar la tradición gastronómica de la región, entre ellas se destacan algunos restaurantes como:
·
Tortas Ahogadas “Don José el de la
bicicleta”: Uno de los platillos más tradicionales de este lugar
es la inigualable torta ahogada y quizá una de las mejores se encuentra en la
capital de Jalisco. “Don José el de la bicicleta” es considerado uno de los
establecimientos más antiguos en la ciudad en vender este tipo de tortas. Se
dice que desde el año 1960, Don José fue el primero en vender la torta ahogada
en Guadalajara y hoy cuenta con tres sucursales ubicadas en distintos puntos de
la ciudad.
·
Birria El Chololo: Sazón inigualable de una típica birria es lo que se encuentra en El
Chololo, un restaurante familiar decorado con equipales típicos, techos estilo
pérgola y jardín, que ofrece un sencillo pero exquisito menú con birria
tatemada de chivo (para pedir por kilo o taco) bañada en consomé, platos con
carne o surtida, salsa de molcajete, frijoles, tortillas de maíz hechas a mano
y queso fundido. Su auténtico sabor hará que los visitantes quieran regresar.
·
Xokol Restaurante: Deleite para el paladar y mezclas únicas se conjuntan Xokol, un proyecto
gourmet comandado por chefs Xrysw Ruelas y Óscar Segundo, especialistas de la
cocina que buscan honrar a la milpa, su versatilidad y su tratamiento desde las
técnicas prehispánicas. Su nombre Xokol, proviene como parte de su tributo al
maíz, ya que significa “Maíz pinto”, un elemento que permanece presente en cada
platillo. Este punto cuenta con un menú que se está transformando
constantemente y consta de fusiones y experimentos llenos de sabor para
reinterpretar la comida mexicana.
Para conocer más sobre la oferta gastronómica de Guadalajara y planear
visitas a diferentes restaurantes visite https://visitagdl.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario