“SOMOS EMBAJADORES DE COLOMBIA PARA EL MUNDO “
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Elcielo Washington DC, del chef Juan Manuel Barrientos, primer
restaurante colombiano del mundo en obtener una estrella Michelin, renueva su
estrella en el 2023
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Spring Studios en Nueva York fue la sede de la
ceremonia de revelación de estrellas, en una ceremonia conjunta para tres
ciudades: Washington DC, Chicago y New York.
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Club Colombia, la icónica marca de cerveza que celebra
el talento del país, en un gesto de admiración hacia este nuevo hito de Juanma
Barrientos, ilumina Times Square con el rostro del destacado exponente de la
gastronomía colombiana en el exterior. Además, para continuar elevando la
excelencia colombiana, la marca anunció su alianza con el talentoso chef para
2024.
Elcielo Washington DC hace parte de Elcielo Hospitality Group, compañía colombiana de restaurantes y hoteles fundada por el chef Barrientos hace 15 años, y está ubicado en Medellín (2007), Bogotá, (2011), Miami (2015) y Washington D.C. (septiembre 2020). Es un restaurante de cocina colombiana moderna y de autor, basado en la neurociencia aplicada a productos locales sirviendo menús de degustación que crean experiencias sensoriales y gastronómicas que estimulan los sentidos; siempre teniendo a Colombia como hilo conductor y protagonista. Con más de 400 empleados en Colombia y en Estados Unidos.
“Le dedico esta estrella Michelin a todos los
cocineros, meseros y personas de la industria de la hospitalidad en Colombia.
Así como a las más de 400 personas que trabajan en Elcielo que se roban la
sonrisa de todos nuestros clientes.”
“Este reconocimiento a nuestro restaurante Washington
DC es un homenaje a Colombia pues siento que somos, al igual que nuestro
restaurante en Washington DC, son un homenaje a mi país porque siento que somos
la embajada culinaria de Colombia en Estados Unidos, que respetando nuestros
orígenes buscamos transformar de lo simple a lo extraordinario y es un impulso
para seguir trabajando en exponer y exportar la mejor cara de Colombia con
excelencia en otros escenarios. Elcielo en DC plasma uno de mis sueños más
anhelados: Llevar el concepto de la cocina colombiana moderna al mundo y
compartir nuestra cultura, idiosincrasia, ingredientes, frutas y tradición con
comensales de todo el mundo.
“Celebrar en Nueva York, una de mis ciudades preferidas junto a mi
equipo, mi prometida y mis padres es muy importante para mí. Rodeado de colegas
de los mejores restaurantes de la Costa este de Norteamérica.” expresa Barrientos.
Club
Colombia por su parte, anunció su nueva colaboración y alianza estratégica con
el reconocido Chef Juan Manuel Barrientos para 2024. Para exaltar este hito que
enaltece el talento culinario colombiano en el exterior y celebrar esta nueva
unión, la marca premium del portafolio de Bavaria llevó al reconocido Chef a
una de las pantallas de Times Square, el corazón de Nueva York y un escenario
donde protagonizan personalidades de talla mundial.
Elcielo D.C. inició
operaciones en septiembre de 2020 y cuenta con dos salones para atender a 60
comensales; un salón principal con 40 sillas y justo en frente de la cocina, se
encuentra un comedor semi privado de 20 asientos. El restaurante ofrece dos formatos
de menú de degustación; The
Journey (12 platos) y The Experience (21 platos) y un bar experience con 4
cocteles emblemáticos: El Chimberito, Old fashioned murrapo, Dont give papaya y
Burricornio. Cuyo pairing son 3 snacks colombianos y un postre.
Se inspiran en la
cocina ancestral colombiana utilizando técnicas creativas de vanguardia. Los
platos son un recorrido geográfico de sabores por todas las regiones de
Colombia, la secuencia de platos es una expresión del amor del chef Barrientos
por Colombia, buscando emocionar los cinco sentidos del comensal: vista, oído,
olfato, tacto y gusto. Ambos menús involucran momentos sensoriales como el
cafetal o la icónica chocolaterapia; un ritual en el que los invitados se lavan
las manos con chocolate líquido y café para luego poder probarlo directamente
de sus dedos. Estos menús tienen un precio de $198 y $258 USD por persona.
Otros datos inéditos
del 2023 el chef Juanma, los cocineros Sebastian Moreno y Stik Reuto, con la
logística coordinada por el jede de servicio Ángel Guillen, de Elcielo
Washington DC estuvieron invitados en septiembre a cocinar una cena prestigiosa
en Euphoria, un festival Culinario patrocinado por la Guía Michelin, en
Greenville, Carolina del Sur, ciudad sede del headquarter de la emblemática
empresa de llantas francés. Además, otro hito es que el chef Juanma y su jefe
de Relaciones Públicas Pedro Mendoza del Restaurante de DC y Miami fueron
invitados en febrero de este año al exclusivo y selecto foro de la Michelin
Guide: primera edición del Chef
Summit the road to Excellence, en el
culinary institute of America en Napa Valley, California. Junto a los mejores 20 restaurantes de todo
Norteamérica. Además, fue invitado como conferencista al Goldman Sachs Builders
and Innovators Summit en Napa Valley, junto a David L Solomon, CEO de la
compañía y junto a otros importantes empresarios como uno de los fundadores de
Microsoft.
El
restaurante está ubicado en el Distrito de Union Market en un proyecto cultural
y gastronómico conocido como La Cosecha (1280 4th St, N.E.) ubicado a menos de
10 minutos del Capitolio de los Estados Unidos.
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