SOFITEL BOGOTÁ VICTORIA REGIA ANUNCIA SU NUEVO EQUIPO DE A&B
Christophe Tessier, director de
Alimentos y Bebidas junto con el Chef Ejecutivo Néstor Mesa y el Chef Pastelero
Alejandro Gutiérrez llevan la gastronomía a otro nivel
Llega al Sofitel Bogotá Victoria Regia y a su restaurante Basilic un nuevo equipo de Alimentos y Bebidas en cabeza del francés Christophe Tessier, del Chef Ejecutivo Néstor Mesa y del chef pastelero Alejandro Gutiérrez, quienes tiene el importante desafío de presentar el nuevo concepto y la carta del restaurante Basilic.
“Christophe Tessier junto con el Chef Néstor Mesa y Alejandra Gutiérrez han logrado formar un equipo equilibrado donde el “savoir faire” predomina en la reinvención de Basilic, con una oferta renovada y una próxima carta que unifica la cocina colombiana con técnicas francesas y muchos más que se podrá descubrir muy pronto”, dice Nicolás Heftre gerente general del hotel.
UN FRANCÉS CON ALMA COLOMBIANA
Al frente del
departamento de Alimentos y Bebidas del Hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia
llega el francés Christophe Tessier, quien ha trabajado en el país por más de
10 años, tiempo en el cual ha podido descubrir los sabores de la cocina
colombiana. Tiene una amplia experiencia y conocimiento en el sector, su toque
auténtico y exquisito gusto fortalecerán el posicionamiento de la gastronomía
del nuevo concepto del restaurante Basilic y del Hotel.
Christophe busca
desde su nueva posición crear experiencias únicas, sorprendentes y muy
innovadoras. “El hotel tiene los mejores espacios para disfrutar de la vida y
estamos buscando propuestas novedosas de auténtico lujo. Queremos que cada
momento sea inolvidable para nuestros visitantes”.
Estudió Turismo en la universidad de Bordeaux en Francia y ha realizado diferentes especializaciones en temas de alimentos y bebidas, donde se destaca la Academia de Accor en París. Su trayectoria profesional se ha desarrollado en varios hoteles y restaurantes en Estados Unidos, México, Francia y por supuesto, Colombia, país al que llegó en 2011 para estar al frente de la apertura del reconocido restaurante 1621 en el hotel Sofitel Legend Santa Clara.
Christophe regresó
a París y en los últimos meses estuvo encargado de la parte Calidad y
Capacitaciones en el hotel Sofitel Le Scribe Paris Opera en la ciudad de la
Luz; sin embargo, su amor por el país lo hizo regresar a Colombia para estar al
frente de la gastronomía de Sofitel Bogotá Victoria Regia.
CHEF NÉSTOR MESA CON LO MEJOR DE
LA TIERRA COLOMBIANA
Su pasión por
rescatar los ingredientes ancestrales junto con las técnicas modernas para
crear cocina de alto nivel llevó al chef ejecutivo Néstor Mesa a liderar el
equipo de cocina del restaurante Basilic y del hotel Sofitel Bogotá Victoria
Regia.
“Mi experiencia en
el mundo de la gastronomía me encaminó a investigar y profundizar sobre los
productos locales para llegar a una cocina de origen que rescata la identidad
de la comida colombiana y esto hará parte integral del nuevo concepto que
estamos trabajando en Basilic”, dice el chef Mesa.
Su formación inició
en el SENA, donde estudió cocina y gastronomía y luego realizó un diplomado
sobre gerencia en cocinas en la universidad Externado de Colombia. El chef Nestor
Mesa está buscando constantemente estar a la vanguardia, aplicando nuevas
tendencias, por lo que siempre se está formando y aprendiendo.
Con más de 20 años
de experiencia, el chef colombiano ha trabajado en el restaurante Criterion de los hermanos Rausch, en importante cadena
hotelera del país, además como Chef Ejecutivo de DLK y del Club de Banqueros y
Empresarios.
CHEF ALEJANDRO GUTIÉRREZ, LO
EXQUISITO DE LA PASTELERÍA
La pastelería, uno
de los sellos de Sofitel a nivel mundial por sus exquisitos postres y su
panadería, está en las manos del chef colombiano Alejandro Gutiérrez, quien
desde ya ha demostrado su creatividad con una escultura de más de 18 kilos de chocolate
que está en el lobby del hotel, inspirada en el libro El Principito y estará
exhibida durante todo el mes de octubre.
Alejandro estudió
cocina en el Instituto Mariano Moreno con una especialización en pastelería del
SENA. Ha trabajado en varios hoteles de Bogotá y Barranquilla. Su talento ha
sido premiado en diferentes ocasiones: primer lugar concurso Nacional de
Chocolate de Fedecacao; segundo lugar en el Concurso Internacional de Pastelería
de las Américas; nominado a los premios La Barra como mejor Chef Pastelero de
la región Caribe; y distinguido por el chef francés Johan Martin en la máster
class en masas laminadas y bollería moderna.
Así, este nuevo
equipo de Alimentos y Bebidas llevará al restaurante Basilic a otro nivel con
propuestas que prometen resaltar los sabores ancestrales de la gastronomía
colombiana con ese inigualable toque francés, llevando a los visitantes a una
nueva experiencia inolvidable.
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