DESDE BARÚ UN VIAJE POR LA RICA Y VARIADA GASTRONOMIA MEXICANA Y COLOMBIANA
Este paraíso del Caribe
colombiano será escenario del encuentro de los chefs de los hoteles Sofitel
México y Colombia en el gran evento GASTRONOMÍA SIN FRONTERAS
Chef Alexis Preschez, la chef Fernanda Prado, el chef Dominique Oudin y el chef Patrice Guaus, quien es el anfitrión del evento, harán de GASTRONOMÍA SIN FRONTERAS una mezcla de preparaciones que conjugan la cultura de estos dos países y que prometen una oferta rica y variada que sorprenderá a quienes disfruten de esta experiencia gastronómica.
Los chefs
están listos para traer sus creaciones y recetas a partir del 18 y hasta el
26 de noviembre en una agenda que incluye cenas en el restaurante 1621 de
Cartagena y una semana en el hotel Sofitel Barú Calablanca, donde se realizarán
los eventos principales que reunirán a los 4 chefs.
Para Yannick
Sorro, gerente General de Sofitel Barú Calablanca “este evento que hacemos en
sinergia con los tres hoteles Sofitel marca la ruta que queremos seguir creando
experiencias únicas, donde nuestros hoteles están aportando lo mejor de la
esencia cada uno y GASTRONOMÍA SIN FRONTERAS es el primer evento que
cumple con este propósito”.
“Esperamos
que sea el primero de muchas experiencias para que juntos podamos mostrar la
esencia y el espíritu de vivir lo mejor de cada país y cada región, al estilo SOFITEL”, dice el
directivo.
UNA SEMANA ENTRE MÉXICO Y EL CARIBE
Desde el 18 de noviembre al 26 de noviembre, será más de una semana llena de actividades entre Cartagena y Barú para disfrutar de un menú que conjuga los aromas y los sabores de estas dos culturas gastronómicas.
Cena
restaurantes 1621 y Humo
Durante una
semana los restaurantes de los dos hoteles del Caribe colombiano, tendrán un
menú especial e inolvidable a 8 manos. El sábado 18 y el domingo 19 en el
restaurante 1621 de Cartagena y el sábado 24 en el restaurante Humo de Barú,
los 4 chefs proponen preparaciones con los sabores que resaltan la cultura
caribe y mexicana.
Así, se
servirá un menú que inlcuye crocante de camarón seco de la Guajïra y
aguacate, buñuelo de queso de cabra, ajo negro y guayaba, robalo con
ciruela, botarga y ginebra colombiana, ñoqui de calabaza de castilla con
jus de cebolla caramelizada y chipotle meco, queso curado añejo, un medregal,
puré de yuca y beurre noisette, mole verde con estragón, ejotes y habas y magret
de pato en costra de cacao, jus de huitlacoche.
A esto se
suma, un queso San Ubatense, pan de fermentación lenta con vino, sigue
con sorbete de curuba, Caviar de té earl grey, placa de yogurt y para
cerrar con un postre de aguacate y cítricos, un cremoso de aguacate bizcocho
de coco y sorbete de coco y cítricos y Mignardes y gourmandises, maccarón
jardÍn de Salento, Pierre hermé signature, Baba al run y lulo y Tarta de cacao
y avellana.
Almuerzo
restaurantes El Jardín y Bahia
El 20 y 21 de
noviembre a la hora del mediodía el FESTIVAL estará en el restaurante El Jardín
de Sofitel Legend Santa Clara; mientras que del 20 al 26 de noviembre el escenario será el restaurante Bahía
de Sofitel Barú Calablanca. Los chefs proponen un concepto Familly Style, en
donde todos pueden compartir.
Allí las
preparaciones son Pescadillas (minilla de pescado) ensalada de col,
salsa picante de chile de árbol con vinagre y comino, acompañado de aguachile
verde de camarón (pepino persa, cebollita, aguacate), tostadas y tacos de
cochinita pibil, salsa xnipeck, Esquites, pescado zarandeado, Pan de
elote, sorbete de Jamaica y mezcal, flan Mexicano ( solo en Bahia).
Desayuno
en restaurante Calablanca
Para las
mañanas del 21 al 26 de noviembre, el restaurante Calablanca en Barú tendrá una
estación con recetas especiales del festival Gastronomía sin Fronteras. Así, se
podrñá disfrutar en el desayuno de Enmoladas, Tamales, Chilaquiles, Quesadillas
y Concha con distintas costras.
En
la Pérgola, Rooftop de Barú
Del 21 al 25
de noviembre, en La Pérgola de Sofitel Barúa Calablanca también se une a esta
gran celebración de la gastronomía colombiana y mexicana con una deliciosa
selección de cockteles con tequila y mezcal acompañados de un especial de tostadas
con opciones de pescado guisado, tocino guisado, pulpo en adobo, tinga de
zanahoria al chipotle, tostada de camarón con esquites y salsa Matcha en 3
variantes.
El 23 y el 25
de noviembre en el Manglito Food Truck, se abre un espacio para GASTRONOMÍA
SIN FRONTERAS con un gran evento de playa con mariachis y muchas sorpresas,
además el chef Patrice Guaus y su equipo de cocina improvisarán con
ingredientes de Colombia y algunos chiles traídos de México.
LOS
PROTAGONISTAS
Desde Sofitel
México City Reforma estará el chef Alexis Preschez, francés de la
escuela de Paula Bocuse y desde 2019 llega al equipo del hotel como Chef de
Cuisine del restaurante Balta, cuyo concepto es comfort food gourmet, además de
contar con una propuesta de cocina mediterránea, parrilla y grill. Actualmente,
es su Chef Ejecutivo.
Con él llega la chef pastelera Fernanda Prado, quien durante su carrera se ha destacado por estar siempre a la vanguardia de la cocina participando en diferentes eventos y congresos así como cocinando en importantes eventos gastronómicos. Fue ganadora como la mejor repostera del año durante la Guía México Gastronómico 2022 y nominada 4 veces al gourmet awards organizado por la revista Travel & Leisure.
Por su parte,
Dominique Oudin está en Colombia desde hace más de 8 años, Oudin como
chef Ejecutivo de Sofitel Legend Santa Clara ha creado una propuesta más
contemporánea integrando los ingredientes locales y caribeños con el toque
francés, llevando a los restaurantes 1621 y El Jardín a otro nivel.
El Chef
Patrice Guaus, anfitrión del evento, asumió las riendas de la gastronomía
del hotel Sofitel Barú Calablanca y sus tres restaurantes Bahía, Humo y
Calablanca. Su trabajo transmite su pasión, dedicación y amor por la cocina
para crear experiencias únicas y exquisitas que sorprenderán a quienes visitan
la isla de Barú.
El chef Guaus
se define como un viajero del mundo, viviendo en diferentes lugares de los
cinco continentes, incluido Colombia donde estuvo por 10 años y por eso se
siente un privilegiado de la vida, porque le ha permitido impregnarse de
culturas, tradiciones, probando diferentes sabores que, según él, lo han
llevado a descubrirse como persona y profesional de la cocina.
Así, GASTRONOMÍA SIN FRONTERAS será una experiencia
que traspasará los límites de los sabores y aromas de las gastronomías más
ricas de Latinoamérica: México y Colombia. Para más información y reservas a
través del correo electrónico en la página web www.sofitelbarucalablanca.com.
No hay comentarios:
Publicar un comentario