HUMO: UN RESTAURANTE ÚNICO FRENTE AL MAR CARIBE
Cenas exquisitas en el nuevo
menú del primer fine dining de la isla de Barú
El equipo de cocina
en cabeza del chef Ejecutivo Patrice Guaus y del chef del restaurante HUMO
Sebastián Salazar han cuidado al máximo los ingredientes rigurosamente
seleccionados y de calidad superior, una preparación digna del mejor
restaurante del mundo y una presentación que deja sin aliento a los paladares
más exigentes y todo esto con la mejor vista del mar Caribe.
El menú es
impresionante. Una carta más compacta y delicada que denota la variedad de
ingredientes colombianos como el coco, la feijoa, la guayaba, el ñame, la yuca
o el plátano, además de especies que hacen parte de todas las preparaciones con
técnicas impecables desde las básicas hasta las más complejas que hacen que
cada plato sean aún más interesante.
El Chef Sebastián
pone su toque personal a algunas recetas como la LIMONADA
DE COCO Y ATÚN, una delicia que no querrán perderse porque reúne
todas las características en cuanto a técnica, sabor, aromas cítricos, producto
colombiano y creatividad, todo lo que el restaurante quiere expresar. Es una
entrada de tataki de atún gelificado en cada bocado, servido sobre un velo de limonada
de coco, compota de mango y jengibre, tierra de aceitunas moradas, coco, limón
y ponzu.
También sorprende
otra entrada como el BEEF TATAKI, un lomito sellado con pimienta de sichuan, alioli de trufa, mostaza
encurtida y mizuna, leche de tigre de ají amarillo, cilantro cimarrón y
pimienta rosada.
Igual sucede con el
MORRILLO Y PANKA, uno
de los mejores cortes de la res que se prepara en cocción lenta en su propio
jus con crema de ají panka, zanahorias encurtidas, crudite de espárragos y es
servido con chips de camote o la HUMO SALAD con hojas frescas, tomates orgánicos deshidratados y frescos, manzana
criolla, semillas de calabaza tostadas, aguacate, pepino dulce fresco,
vinagreta de guayaba agria con hierbabuena y pasta de ajo picante y se puede
pedir un adición de langostinos al ajillo en mantequilla de garam masala y coco.
No puede faltar la
opción vegana que para esta experiencia se materializa en MAIZ MORADO, una ensalada de
hojas frescas con mazorquita salteada en robata, manzana osmotizada en cúrcuma
y especias, chips de piña macerada en chicha morada, marañones, crocante de
maíz morado, vinagreta de chicha morada y yuzu.
Imperdible los
clásicos del restaurante HUMO que continúan en la carta como los NORI
TACOS de langostinos, de panceta de cerdo al estilo char
siu y de pulpo acompañados de alga crocante, arroz de sushi, hinojo, repollo
morado encurtido, mayonesa de sriracha, pepinillos encurtidos, jalapeños
frescos, kimchi, salsa de curri, mango y coco, dependiendo de la preparación.
Asimismo, el SET PREMIUM DE NIGIRIS que es
un refinado plato compuesto de 6 piezas, donde se puede elegir 3 sabores entre
salmón parmesano, langostino pochado, hamachi, atún y beef angus, entre otros.
Y en cuanto a
postres, no se pueden perder las opciones que el chef pastelero Jeisson Mendez,
quien también dio su toque personal a cada preparación. Se resaltan LÍNEAS DE NAZCA, una ganache
flexible de chocolate del Perú con gel de tamarindo picante, marañones
garrapiñados y helado de tamarindo o EL
PANAL, un panal cremoso de yuzu y miel orgánica de los
Montes de María con bizcocho de hierbabuena, mousseline de cardamomo, naranja y
lychees, gel de limón y butterflye pea flower. Helado de limonaria y crumble de
té matcha.
EL CHEF
El chef Sebastián
Salazar es quien está al frente del restaurante HUMO. Luego de hacer un gran
trabajo con el equipo de banquetes del hotel, ahora tiene el reto de trabajar en
la nueva carta del restaurante dando su toque personal y manteniendo su
carácter inspirado en los sabores Nikkei.
El chef Salazar
estudió en el Instituto Superior de Gastronomía Mariano Moreno. Antes de llegar
a Sofitel Calablanca trabajó en cocina de importantes cadenas hotelera en
Bogotá.
Según el Chef, “mi habilidad
en crear menús se basa principalmente en el respeto por el producto, me inspira
mi cultura y costumbres, cuidando siempre los estándares de calidad, garantizando
una preparación única para que se convierta en una verdadera experiencia
gastronómica para el cliente”.
De esta forma, el restaurante
HUMO del hotel Sofitel Barú Calablanca Beach Resort lanza esta nueva carta para
deleitarse con platos únicos que conectan a los comensales con una gastronomía
inspirada en la cocina Nikkei con producto colombiano y un toque de
sofisticación , además de la maravillosa vista del mar Caribe.
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