DOS DE LOS MEJORES TALENTOS DE LA COCINA SOFITEL EN BOGOTÁ
Este jueves 21 de septiembre se juntan por primera vez en el Restaurante Basilic de Sofitel Bogotá Victoria Regia dos chefs de un talento inigualable, el Chef residente Néstor Mesa y el Chef invitado el francés Patrice Guaus
El chef francés Patrice Guaus, quien asumió las riendas de la gastronomía del hotel Sofitel Barú Calablanca y sus tres restaurantes Bahía, Humo y Calablanca transmite su pasión, dedicación y amor por la cocina para crear experiencias únicas y exquisitas que sorprenderán a quienes visitan la isla de Barú.
El chef Guaus se define como un viajero del mundo, viviendo en diferentes lugares de los cinco continentes, incluido Colombia donde estuvo por 10 años y por eso se siente un privilegiado de la vida, porque le ha permitido impregnarse de culturas, tradiciones, probando diferentes sabores que, según él, lo han llevado a descubrirse como persona y profesional de la cocina.
Y esa magia que tiene el chef Guaus en la gastronomía la trae por primera vez a Bogotá para compartir cocina junto con el chef residente el colombiano Néstor Mesa, quien está al frente de la propuesta gastronómica del hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia y su restaurante Basilic.
El chef Mesa se caracteriza por su creatividad y amor y pasión por la comida colombiana y al sabor de los productos ancestrales. Su cocina con técnicas francesas siempre tiene ese toque colombiano a través de los acompañamientos o las ensaladas que marcan el sabor del área andina de nuestro país.
Estos dos talentos se unen para crear los mejores platos para esta cena con una propuesta gastronómica única en donde se conjugan los sabores del Caribe colombiano y la zona andina en un solo menú a 5 tiempos, uniendo dos culturas, preparado con técnicas francesas y maridada con la mejor selección de vinos franceses y chilenos.
Así, el chef Patrice Guaus y el chef Néstor Mesa proponen de Entradas una Causa limeña con pulpo acompañado de un Mouton Cadet, Sauvignon Blanc, Bordeaux de Francia, además de las mariposas de Barú, un tartar de camarón a la butterfly que será servido con Mouton Cadet, Sauvignon Blanc, Bordeaux, Francia.
Como fuertes, se dará un Robalo en crema de rocoto acompañado de teja maíz con George Duboeuf, Macon Villages, Francia y Codorniz confitada servida con tropezones de tubérculos andinos confitados en grasa de pato y uvas asadas con aceite de romero terminada con mosto y se servirá con Mouton Cadet, Saint Emilion, Bordeaux, Francia.
Para finalizar la cena con el mejor toque dulce, que mejor que Arrayana, una membrana de mandarina rellena de un cremoso de mandarina flan de chocolate que se acompañará con Undurraga Brut Royal, Valle de Leyda, Chile.
Wine Days 2023, es el programa internacional de vinos que la marca Sofitel. Durante dos meses, todos los hoteles del mundo bajo la marca de lujo de Accor, realizan diferentes actividades especiales donde el vino es el protagonista. Esto tiene como objetivo celebrar el inicio de la cosecha que tradicionalmente se hace en estos meses de septiembre y octubre en el hemisferio norte y, particularmente, en Francia.
Así, Sofitel Bogotá Victoria Regia y su restaurante Basilic lo invita a vivir este gran evento gastronómico Cena a 4 manos, una experiencia única para disfrutar de la mejor gastronomía con dos talentos de la cocina francesa y colombiana Para mayores informes y reservas a los teléfonos + 57 601 646 6390 - +57 321 459 6532 o al correo electrónico reservas.bogota@sofitel.com
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