LA GUÍA COMPLETA PARA DISFRUTAR DE LA ESCENA CULINARIA DE MIAMI Y MIAMI BEACH
De hecho, según el Greater Miami Convention & Visitors Bureau (GMCVB) durante el 2022 once restaurantes obtuvieron estrellas Michelin. De hecho, el talento colombiano también fue protagonista de esta guía en la que figura el restaurante ‘’El cielo’’, la herencia del chef Juan Manuel Barrientos. Ubicado en el barrio Brickell, este lugar ofrece platos servidos a la mesa con un toque moderno.
Asistir a este restaurante garantiza una experiencia sensorial con opciones como la "chocoterapia" a la mesa, el servicio de pan "Árbol de la Vida" y un variado menú de degustación. Los comensales deben esperar una práctica culinaria que involucre los cinco sentidos desde el primer plato. La presentación desempeña un papel fundamental en el restaurante que ofrece un menú 80% pescetariano.
La oferta gastronómica de Miami Beach en 2023 es realmente impresionante y ofrece opciones para todos los gustos y presupuestos.
La ciudad es un verdadero crisol de culturas y en 2023
se espera que la cocina internacional tenga una presencia aún mayor. Desde
restaurantes que ofrecen sabores mediterráneos hasta opciones asiáticas y
sudamericanas, los visitantes podrán disfrutar de una gran variedad de platos
únicos.
Algunas de sus ofertas más reconocidas son las siguientes:
Red Rooster - Overtown (Chef Samuel Marcusson - primer restaurante fuera de Harlem)
En 2022, Red Rooster fue galardonado con el Bib Gourmand por la guía internacional de clasificación de restaurantes más famosa del mundo, Michelin. El Bib Gourmand distingue a los restaurantes que ofrecen una comida excepcional a buen precio. Además, el chef Marcus Samuelsson trae su pasión por la comida al barrio. El restaurante abre sus puertas al público con opciones de almuerzo, cena e incluso brunch. Las opciones de precios varían según la preferencia pero usualmente oscilan desde los 10 USD en adelante.
Café La Trova - Little Havana (galardonada con el premio James Beard y aclamada chef local Michelle Bernstein)
Uchi Miami - Wynwood (Tyson Cole, chef y propietario galardonado con el premio James Beard)
Whitmans Miami - South Beach
La vibrante escena gastronómica, el buen tiempo y la comunidad amistosa hicieron que Miami se sintiera como el lugar perfecto para traer su restaurante centrado en el vecindario. El ambiente relajado de Whitman's está lleno de deliciosas hamburguesas, ensaladas, guarniciones y refrescantes cervezas. Dedicado a utilizar ingredientes y proveedores locales, Whitman's se convierte rápidamente en el corazón de cada comunidad a la que se une. Se pueden encontrar platos desde los 9 USD hasta los 20 USD, esto convierte a Whitmans en una apuesta novedosa con precios accesibles para aquellos que deseen degustar sus paladares con deliciosas opciones.
‘’La ciudad siempre ha sido un imán para los chefs de renombre y este año no es la excepción. Este año la experiencia gastronómica va más allá del plato. Los restaurantes de Miami Beach ofrecen ambientes cuidadosamente diseñados para crear un ambiente acogedor y exclusivo. Además, muchos de ellos cuentan con programas de maridaje, eventos temáticos y otros servicios que elevan la experiencia culinaria a otro nivel’’, expresó Melina Martínez, directora de Relaciones Públicas de GMCVB para Latinoamérica.
La gastronomía de Miami Beach también está en
constante evolución y, en 2023, se espera que las tendencias culinarias
innovadoras tengan una presencia aún mayor. Desde los platos veganos y
vegetarianos y la comida saludable hasta la cocina local ,los visitantes podrán
experimentar nuevas tendencias culinarias y disfrutar de una gastronomía más
saludable y sostenible.
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