LAS 3 NACIONALIDADES DE UN CHEF MÁS APETECIDAS POR LOS COLOMBIANOS
En el marco del Día Internacional del Chef, Booking.com quiere resaltar su labor y presenta los destinos en el mundo más apetecidos por su gastronomía, incluyendo Colombia.
La sazón, las diversas técnicas de cocción, los sabores inigualables, las distintas especias y condimentos, así como los productos de cada zona, proporcionan características propias en los menús de cada país. En el marco del Día Internacional del Chef, que se celebra cada 20 de octubre, se le rinde homenaje a su labor creativa, al llevar nuevas y deliciosas experiencias a la mesa de cada comensal.
Chefs colombianos
Se trata de chefs preparados para la
variedad, debido a las características heterogéneas del país, mezclan sabores,
recetas diferentes con un toque multicultural, influenciado por las raíces
indígenas, afro, españolas, árabes, entre otras. Desde una apuesta por la
cocina de autor, van más allá de los platos típicos, incluyen nuevas
preparaciones con productos locales y naturales, que no se encuentran en ningún
lugar del mundo.
Chefs italianos
Con un profundo amor por la tradición, los
seguidores de la cultura gastronómica italiana crean increíbles sabores, que
van desde preparaciones simples, típicas del país, hasta platos innovadores y
creativos, que los han hecho ganarse premios y reconocimientos a nivel mundial.
Suelen utilizar productos frescos, cultivados en el campo, utilizando técnicas
que han evolucionado en sus preparaciones, además con cierta influenciada de la
cocina gourmet europea.
Chefs mexicanos
Un plus de sabor picante e intenso traen los
chefs de México. Una cocina donde el maíz y los chiles son protagonistas. Con toda
su diversidad, cultura y riqueza, los platos se identifican por su calidad,
creatividad y sabores que los hacen únicos. Además, algunos chefs también se
han centrado en preparaciones dulces y postres. No es en vano que en 2010 la
gastronomía mexicana fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la
Humanidad por la UNESCO.
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