LOS SABORES DE COLOMBIA PARA CELEBRAR LA INDEPENDENCIA
La gastronomía
colombiana se caracteriza por su gran variedad de opciones, esto gracias a que
cada región tiene sus platos típicos y deliciosos complementos. Para este mes
de julio, en el que se celebra la independencia de Colombia, resaltamos esos
sabores únicos que tiene nuestra gastronomía.
Brunch Hilton Bogota Corferias |
Arepas, amasijos, sopas, granos, y carnes son protagonistas indiscutibles de los sabores de Colombia, y con ellos, una variedad casi envidiable por parte de otros países, de frutas de todos los colores y sabores, que complementan de manera espectacular cada preparación.
Para hablar más de la importancia de la gastronomía, Javier
Cárcamo, chef ejecutivo de Hilton Bogotá Corferias, destaca estos sabores
colombianos, que tienen un gran reconocimiento mundial.
Cada región con su
especialidad
Para nadie es un secreto que llegar a cada ciudad o
departamento tiene consigo un plato característico. Medellín la bandeja paisa,
Bogotá el ajiaco, Cali la chuleta valluna, El Espinal la lechona, y así
sucesivamente en cada lugar del país.
“Colombia es un
país que te brinda miles de posibilidades a la hora de cocinar, gracias a la
gran variedad de ingredientes que se pueden encontrar en las plazas. Esto
permite que su gastronomía sea espectacular y que cada región tenga ese plato
fuerte que lo hace característico y único”, explicó Javier Cárcamo.
Sabores
colombianos en cada esquina de las ciudades
Y es que las posibilidades son infinitas, desde las arepas
de la vecina rellenas de queso, hasta la transformación de estos platillos a
preparaciones gourmet que deleitan el paladar de locales e internacionales.
“Cada plato tiene su misticismo y
preparación especial. Por eso, reconocer en cada uno de ellos los sabores de
cada tierra colombiana permite conocer un poco de cada región. En Hilton Bogotá
Corferias, hemos potencializado los sabores de algunas de estas preparaciones
para darle un protagonismo especial y que aquellos visitantes que llegan a
nuestras instalaciones disfruten de cada una de las regiones en su paladar” agregó Cárcamo.
Un poco de todo el mundo
Otra de las características principales de la gastronomía
colombiana es la adaptación de diferentes platillos del mundo y
colombianizarlos o incluso, la marcada influencia de la gastronomía española
tras la independencia de Colombia.
“Es muy común ver la fusión de practicas culinarias de
otros países, no obstante, las posibilidades de conseguir más ingredientes y
sabores hacen que la gastronomía sea única y diferente. En nuestro brunch por
ejemplo, puedes encontrar esas combinaciones que lo hacen de talla mundial pero
con los sabores únicos de Colombia, por eso es considerado una experiencia sin
igual”, complementó Cárcamo.
Un lugar que lo tiene todo
¿Qué tal un lugar en el que puedas probar gran variedad de
los sabores de Colombia? Ya es posible en el brunch de Hilton Bogotá Corferias,
en el que las preparaciones hacen de este, un lugar ideal para celebrar en
familia, pasar un tiempo con amigos o un desayuno espectacular en pareja.
“Nuestro brunch brinda todas las posibilidades en una
sola experiencia. Tenemos una variedad increíble de sabores para que nuestros
visitantes queden encantados con la gastronomía de Colombia”, concluyó
Cárcamo.
Este brunch se lleva a cabo todos los sábados de 11:30 a.m.
hasta las 4:00 p.m. en las instalaciones de OKA Grill House. Para asistir es
necesario hacer reserva a través de restaurantebonmarket@hilton.com o en el
teléfono 4434438.
No hay comentarios:
Publicar un comentario