CINCO POSTRES DELICIOSOS PARA PREPARAR EN CASA Y SORPRENDER A PAPÁ
Junio es el mes
con la mejor excusa para consentir a papá. Y qué mejor que generar recuerdos
cuidándonos desde casa, preparando deliciosas recetas para consentir su
paladar. Hilton Buenos Aires
receta arroz con leche
“Cuando no
sabía hacer pasteles y quería hacer algo para el cumpleaños de mi papá, no pude
terminar a tiempo”, comparte Víctor Terán, Chef Ejecutivo del Hilton México
City Reforma. “Él se dio cuenta y me ayudó a estirar el fondant, a cortar unas
letras que faltaban y a limpiar. Aunque quedó ‘horrible’, se hizo el
sorprendido”.
Ese apoyo de
los padres es esencial y puede ayudar a definir muchos gustos y pasiones.
“Recuerdo que mi padre hacía manjares con lo que tenía a mano. Si no tenía
algún ingrediente, lo reemplazaba y el resultado era aún mejor. Esto marcó mi
carrera y ayudó a definir mi estilo en la cocina”, resalta Aldo Vargas, Chef
Ejecutivo del Hilton Bogotá.
Como él también
merece sentirse especial, desde Hilton creamos una lista de ideas de postres
fáciles y exquisitos para preparar en este Día del Padre.
Mousse de queso
y café
Chef: Víctor Terán,
Hilton México City Reforma
Ingredientes:
· 200 gr de queso
crema
· 90 ml de crema
batida
· 100 g de azúcar
glass
· Soletas o
recorte de bizcocho
· Chispas de
chocolate
· Jarabe de
café
· Amaretto o
licor de su preferencia
Paso a paso:
Suavizar el queso
crema con azúcar glass y el licor e ir incorporando de forma envolvente a la
crema batida, para crear el mousse. Seguidamente, humedecer el bizcocho o
soletas con jarabe de café.
Luego, en un
vaso y con ayuda de una manga pastelera colocar el mousse de queso, la soleta o
bizcocho, las chispas de chocolate, y terminar con más mousse de queso.
(Agregar las capas que considere necesarias, alternando los ingredientes).
Helado
frito
Chef: Victor Terán,
Hilton México City Reforma
Ingredientes
· 1 huevo
· Agua
· 250g de harina
· 250g de pan
molido
· Aceite vegetal
· Chocolate
liquido salsa de chocolate
· Crema batida
· Bolitas de
helado
Paso a paso
En un
recipiente mezclar harina, huevo y agua, hasta formar una pasta espesa. Ahora,
pasar las bolas de helado (muy congeladas y duras) por esta mezcla y
posteriormente por el pan molido. Luego, llevar a freír inmediatamente en
aceite caliente hasta que esté dorado (solo unos cuantos segundos será
suficiente). Retirar del fuego y servir de inmediato con salsa o
chocolate líquido y crema batida, para decorar.
Arroz con Leche
Chef: Aldo Vargas,
Hilton Bogotá
Ingredientes:
· 1 litro de
leche entera
· 100 gramos de
arroz
· 1 rama de
canela
· 1 cáscara de
naranja tangelo
· Canela en polvo
· 10 gramos de
mantequilla
· 70 gramos de azúcar
Paso a paso:
En una olla a fuego medio y sin dejar de revolver, agregar leche, arroz, canela, cáscaras de limón y naranja. Cuando esté lo suficientemente caliente, pero no en ebullición, reducir el fuego. Revolver cada cinco minutos y asegurarse que el arroz no se pegue a la superficie de la olla.
Después de aproximadamente 20 minutos, cuando el arroz esté casi hecho, agregar azúcar y cocinar 10 minutos más. Apagar el fuego y añadir mantequilla. Retirar las cáscaras de los cítricos y la rama de canela y revolver bien. Mientras se deja templar, mezclar de vez en cuando.
Una vez templado, se puede servir en recipientes
individuales y añadir un poco de canela molida o en polvo para decorar.
Fresas con
Crema
Chef: Aldo
Vargas, Hilton Bogotá.
Ingredientes:
· 700 gramos de
fresas lavadas y cortadas por la mitad
· 3 cucharadas de
azúcar
· 600 mililitros
de crema de leche
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
Paso a paso:
En un tazón colocar la crema de leche, el extracto
de vainilla y el azúcar. Batir con la batidora en velocidad alta hasta que la
crema espese.
En una copa individual o vaso, colocar las fresas,
una capa de crema y otra capa de fresas. Si se desea, se puede agregar leche
condensada encima de la preparación final.
Arequipe (Dulce
de leche)
Chef: Aldo Vargas,
Hilton Bogotá
Ingredientes:
· 20 gramos de
arroz
· 6 litros de
leche
· 2000 gramos de
azúcar
· Una pizca de
sal
· 200 gramos de
pasas de uva
· 3 brevas o higos, pueden ser secas
Paso a paso:
En un recipiente con agua, agregar el arroz y dejarlo en remojo durante dos días. Pasados los dos días, se cuela, se muele y en una olla se mezcla con la leche. Una vez la mezcla esté consistente, añadir sal y azúcar.
Cocinar la mezcla a fuego alto, revolviendo continuamente hasta que espese y se vea el interior de la olla en esta acción. Incorporar las pasas de uva
Finalmente retirar del fuego y servir en
recipientes individuales, adornando con higos o brevas previamente cortadas en
cuartos.
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