SANTA MARTA
SERÁ SEDE DEL ENCUENTRO GASTRONÓMICO MAGDALENA: UNA CITA PARA DELEITARSE CON LO
MEJOR DE LA COCINA LOCAL
La velada
estará a cargo del chef ejecutivo del hotel, Alirio Rodríguez y contará con la
participación de Fabián Rodríguez del restaurante local Guasimo, como chef
invitado.
“Durante el
encuentro los asistentes podrán disfrutar de un menú de degustación de seis
tiempos mediante el cual queremos dar a conocer la gran despensa del
departamento de Magdalena a través de un menú con sabores únicos autóctonos”,
mencionó Fabián Rodríguez.
El recorrido
por la región costera colombiana iniciará con una pasta de marañón de la zona
bananera, langostinos, quinoa crocante, aguacate, miel de la Sierra Nevada y
tomates asados.
Continuará
con unas croquetas de masa de yuca y guiso de pulpo, crema de cebollín de leche
de coco y achiote ahogao y tártara de camarones.
Como tercer
plato, los comensales saborearán rabo de guiso casero y especias, humus de
frijol palomito y cebolla frita. Posteriormente, pulpo a la parrilla, guineo
paso, mango y berenjenas crocantes con pan de masa madre.
La velada
cerrará con unos bollos cafongos acompañados de gallina criolla y de postre
tarta de fruta local de temporada con helado artesanal de coco y flor de
Jamaica encurtida.
Las reservas
se podrán gestionar a través de llamada al 318 5355730 o al email gustavo.vargas@marriott.com.
Sobre los chefs
· El colombiano Alirio Rodríguez, cuenta con más de 25 años de experiencia en el sector de gastronomía tanto en su tierra natal como en el extranjero. Se ha desempeñado como chef ejecutivo de Marriot para Colombia por más de seis años, siendo su último y actual cargo el de Chef Ejecutivo de Santa Marta Marriott Resort Playa Dormida.
·
Fabián
Rodríguez, chef y empresario samario, es uno de los
representantes de la nueva generación de chefs colombianos, fiel difusor de la
gastronomía de Magdalena. Conocido por el uso de ingredientes de la región, su
estilo lo define como "cocina de mercado" o "cocina de
autor". Su trayectoria está basada en la industria hotelera y los viajes
de investigación en países como Francia y España.
No hay comentarios:
Publicar un comentario