NH HOTEL GROUP REDEFINE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE Y EXTREMA LA SEGURIDAD EN SUS HOTELES CON EL
LANZAMIENTO DE FEEL SAFE AT NH
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Tras revisar
todos sus procedimientos, la Compañía realizó cerca de 700 adaptaciones en sus
estándares operativos, que serán implementados de forma progresiva en sus 364
hoteles para preservar la salud y seguridad de viajeros y empleados en todo el
mundo
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Agrupadas bajo
10 líneas principales de acción y avaladas por especialistas en distintos
campos, las medidas implementadas cubren la digitalización de los servicios de
los hoteles, la adecuación de procesos de higienización, la incorporación de
normativas de distanciamiento social en la operativa y la aplicación de
elementos de protección personal, entre otras
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El acuerdo de
colaboración anunciado recientemente con SGS –líder mundial en inspección,
análisis y certificación– permitirá dar seguimiento al protocolo de medidas y diagnósticos
establecidos para verificar que los hoteles del Grupo son entornos limpios y
seguros
NH Hotel Group, consolidado operador multinacional y una de las compañías
hoteleras urbanas de referencia en Europa y América, presenta su nuevo plan de
medidas frente a la crisis sanitaria bajo el concepto Feel Safe at NH. Con el fin de preservar la
seguridad de viajeros y empleados, la Compañía puso en marcha distintas
iniciativas y adecuó cerca de 700 estándares, rediseñando por completo el ciclo
de experiencia del cliente.
Avaladas por expertos, estas
medidas se implementarán en cada una de las 364 propiedades del Grupo. Feel Safe at NH revisa toda la operativa de la
Compañía y concentra todas las iniciativas bajo 10 líneas de acción, que dan
respuesta a las necesidades de los viajeros en la nueva realidad social
provocada por Covid19. El plan ha incluido todos los aspectos que permitirán la
reapertura de hoteles con las máximas garantías de seguridad para clientes y
empleados: procesos de limpieza e higienización de cada espacio del hotel,
nuevas soluciones digitales, procesos y protocolos para la gestión de alimentos
y bebidas, normativas de distanciamiento social, y control de la purificación
del aire y el agua, entre otros.
Servicios digitales
avanzados
Con el objetivo de reducir al
máximo las interacciones entre personas y el contacto con superficies, NH Hotel
Group pone a disposición del cliente soluciones tecnológicas avanzadas:
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FASTPASS: la
combinación de tres innovadores servicios –Check-in Online, Choose
Your Room y Check-out Online– para poner en manos del cliente el control
sobre su estadía.
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Mobile Guest Service: la digitalización de la
información y servicios del hotel, como por ejemplo el Room Service (que el
cliente podrá gestionar desde su dispositivo móvil) o la posibilidad de
reservar su mesa en el desayuno para garantizar el distanciamiento social
necesario en este servicio.
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Instant Communication Channel: basado en la aplicación de
Mobile Guest Service, permite el chat instantáneo con el equipo del hotel para
solucionar cualquier duda o pedido que tenga el cliente.
Protocolos de
limpieza e higienización actualizados
El Grupo ha reforzado los
protocolos de higienización y limpieza en sus hoteles en línea con las
indicaciones de la Organización Mundial de la Salud, siguiendo las regulaciones
locales e inspirándose en prácticas médicas. Además, estos protocolos han sido
revisados y adaptados a la nueva realidad por SGS. De acuerdo con ellos, las
áreas comunes con un alto tráfico –como lobbies, recepción, halls y
restaurantes– serán higienizadas con una mayor frecuencia y con un tipo
específico de productos de limpieza y desinfección certificados. Por su parte,
las cocinas y los aparatos de cocina serán higienizados siguiendo protocolos
hospitalarios. Se buscará asegurar en todo momento una correcta desinfección y
descontaminación.
Servicios de alimentos
y cocina
El área de Food & Beverage
(alimentos y bebidas) pasa por una reorganización para preservar la seguridad
del proceso completo: la logística de la preparación, la entrega del producto, su
consumo, los sistemas de pago. NH Hotel Group solicitará a sus proveedores
certificaciones sanitarias y un proceso de entrega bajo estrictos protocolos de
control. En todo momento se buscará la mínima manipulación de los alimentos, eligiendo
materiales de un solo uso y prefiriendo el room service, a la carte
o take-away como opciones principales. En el caso de los eventos, habrá
menús y procesos adaptados para este servicio.
Normas de
distanciamiento social
Las zonas comunes del hotel
dispondrán de señalética que especifique las delimitaciones para evitar las
aglomeraciones de personas y el contacto entre ellas, siempre dejando la
distancia que exige la regulación local. Por su parte, los muebles y los
espacios cambian su disposición para cumplir con la normativa de distanciamiento
social. Además, el equipo del hotel estará formado para ayudar al cliente en
todo momento a cumplir con estas normas.
Protocolos y material
de protección personal
Los empleados contarán, en todo
momento, con equipamiento (como máscaras, guantes y geles hidroalcohólicos autorizados)
para proteger su salud y la salud de los clientes. Además, tanto para empleados
como para clientes o proveedores, los hoteles dispondrán de elementos que
ayuden a mantener la seguridad e higiene de los espacios de reuniones y eventos.
Protocolos de
purificación de aire y agua
No solo se mantendrán limpias las
superficies o procesos manipulativos, sino que se irá un paso más allá
controlando los sistemas de purificación de aire y agua, revisando y
reforzando, entre otros, los protocolos HVAC (calor, ventilación y aire
acondicionado). El hotel incrementará la frecuencia de las revisiones, el
control de la desinfección del agua y la calidad del agua de las piscinas y
zonas exteriores.
Servicios de
asesoramiento: City Connection
El equipo del hotel está formado
para ayudar al cliente a localizar hospitales, centros médicos y farmacias en
todos los destinos. También podrá recomendar métodos de transporte basados en
los criterios y regulaciones sanitarias locales. Por otro lado, el cliente
podrá utilizar los servicios sanitarios disponibles en otros hoteles NH de la
ciudad en la que se encuentre alojado y que se encuentren operando, como el uso
de geles, equipos de protección o el acceso a los restaurantes de otros hoteles
avalados con los procesos de la Compañía.
Protocolos de
seguridad para empleados
Cumpliendo con todos los
requisitos legales necesarios, y con el fin de proteger la salud de todos, los
empleados de NH Hotel Group recibirán constantes formaciones en protocolos y
procedimientos sanitarios de acuerdo con las regulaciones. Además, se pondrán en
marcha protocolos de detección temprana y planes de acción en caso de que algún
cliente pudiera ser considerado paciente. En este caso, el hotel aislará al cliente,
y le proporcionará equipo de protección necesario de manera preventina.
Asimismo, contactará con los servicios médicos locales y organizará la
logística para trasladarlo a un centro médico si fuera necesario.
Responsable de
seguridad sanitaria por hotel
Cada una de las propiedades de la
Compañía tendrá designado un experto en el nuevo proceso operativo Feel Safe at NH. Esa persona será responsable de
liderar su implementación, así como de las formaciones de empleados. Además,
será responsable de controlar el uso ecológico y responsable de los materiales
de protección.
Colaboración con SGS
Recientemente, NH Hotel Group y
SGS anunciaron su colaboración en un proyecto que redefine y extrema los
protocolos sanitarios aplicables en la operativa de los hoteles del Grupo,
permitiendo a los hoteles certificarse como entornos limpios y seguros de cara
a su reapertura. Los nuevos procesos, que incluirán la revisión y adaptación de
todos los protocolos de higiene y desinfección de las instalaciones, formación
específica a empleados y control y seguimiento de las medidas, serán
implementados en los hoteles, de manera que estén listos a medida que recuperen
su actividad. El hotel NH Collection Barbizon Palace de Ámsterdam y el NH
Nacional de Madrid son los primeros hoteles donde NH Hotel Group y SGS monitorearán
estos estándares sanitarios.
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