martes, 7 de mayo de 2019

FORO GASTRONÓMICO INTERNACIONAL ALIMENTARTE

Los días 22 y 23 de mayo de 2019 se realizará el encuentro culinario promovido de forma conjunta por la Fundación Corazón Verde y el Basque Culinary Center.

Pantallazo
http://foroalimentarte.co/
El Basque Culinary Center, la institución académica pionera a nivel internacional, que tiene como fin la formación superior, la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación, junto con la Fundación Corazón Verde, presentan el Foro Gastronómico Internacional Alimentarte, un encuentro culinario creado en 2014 que es hoy un referente en Latinoamérica.
El Foro Alimentarte se realizará los días miércoles 22 y jueves 23 de mayo, en el auditorio Hall 74 (Calle 74# 14-25), la entrada es gratuita pero requiere previa inscripción en la página web http://foroalimentarte.co/.

Durante los días del foro se reunirán más de 700 personas,  junto a profesionales del más alto nivel, entidades, instituciones, periodistas y expertos, para propiciar intercambios y aprendizajes en torno a lo mejor de la gastronomía local e internacional.
Este año, entre sus ponentes, el foro contará con figuras internacionales destacadas como:
Virgilio Martínez de Central en Perú (3 veces mejor restaurante de Latinoamérica y actualmente No 2 y 6 del mundo). Rodolfo Guzmán de Boragó en Chile (No 3 en Latinoamérica). Rafael Costa e Silva de Lasai en Brasil (Galardonado con una estrella Michelín y No. 26 de Latinoamérica y 100 del mundo). Michael Mina, Grupo Mina, Estados Unidos (con más de 30 restaurantes en el mundo, sus restaurantes homónimos cuentan cada uno con una estrella Michelin). Edgar Nuñez de Sud 777 de México (es 14 de Latinoamérica y 64 del mundo. Josean Alija, Nerua, España. Cuenta con 1 estrella Michelin y 3 soles Repsol. Francis Paniego, Portal Echaurren, España. Hoy cuenta con 2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol. Germán Martitegui, Tegui, Argentina. (9 en latinoamérica y 49 en el mundo. Narda Lepes, Narda Comedor, Argentina, Conductora de televisión y Ganadora los Gourmand World Cookbook Awards). Marcos Morán, Casa Morán, España.  Con una estrella michelin y 2 soles repsol. José del Castillo, Isolina. Perú. Tomás Kalika, Mishiguene, Argentina.
La cuota colombiana en el foro está compuesta por Harry Sasson, Alejandro Cuellar de Canasto, Antonuela Ariza y Eduardo Martínez de Mini-mal, Alejandro Gutiérrez de Salvo Patria, Alvaro Clavijo de El Chato, Silvana y Mariana Villegas de Masa, entre otros.
Para más información de la agenda, biografías de los ponentes del foro, e inscripciones, ingresa a: http://foroalimentarte.co


No hay comentarios:

Publicar un comentario