ACAPULCO PARA FOODIES
Pensar en
México es pensar casi al paralelo en su gastronomía; no importa de que lado del
mundo estés, de seguro te habrás deleitado con un guacamole, tacos o tortas de
jamón. El estado de Guerrero, en el pacífico mexicano, no es la excepción: En
Acapulco se han creado platillos que también son famosos a nivel nacional e
internacional.
Un Ceviche
al estilo Acapulco, el “Chilate” que
es una bebida similar al atole, que contiene maíz tostado, cacao y ají, un
buen pescado a la talla, un pan “relleno” o el famoso Pozole, son íconos del
destino que atrae no sólo por sus atractivos turísticos, sino también por su
gastronomía, basada principalmente en especies del mar, el maíz y con muchas
especias.
Para un
“Foodie” Acapulco es un verdadero paraíso, con opciones que van desde degustar antojitos
a la orilla de una laguna, escuchar las olas en un muelle sobre el mar al
atardecer mientras se disfruta de deliciosas creaciones “fusión” o disfrutar un
menú gourmet en cualquiera de sus restaurantes de lujo, es un privilegio que
ofrece la ciudad, para todos los gustos y todos los presupuestos.
Sin
olvidar el Mezcal, bebida con denominación de origen del estado que puede
acompañar una cena especial o la fiesta hasta el amanecer…excelente excusa para
visitar Acapulco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario