jueves, 20 de febrero de 2025

Guía MICHELIN

 LA GUÍA MICHELIN DA LA BIENVENIDA A LA AMPLIACIÓN DE NUEVAS CIUDADES EN FLORIDA

·         La selección crece para incluir cuatro nuevos destinos en Florida en 2025

·         Los inspectores de la Guía MICHELIN ya están sobre el terreno, encontrando joyas culinarias

La Guía MICHELIN anunció que ampliará su selección en Florida con la incorporación de tres nuevos destinos en 2025. Además de Miami, Orlando y Tampa, la selección de 2025 incluirá restaurantes en el condado de Broward, Palm Beaches y St. Pete-Clearwater. A partir de 2026, la selección crecerá aún más para convertirse en una selección estatal que cubra toda Florida.

"Florida sigue subiendo los estándares con su talento culinario emergente, influencias internacionales y la pasión palpable de sus comunidades de restaurantes locales. En los últimos tres años, hemos visto cómo la selección de Florida crece y se fortalece a medida que nuestros inspectores destacan sus descubrimientos. Esperamos explorar estos nuevos destinos y destacar la excelencia de su escena gastronómica local",Gwendal Poullennec, Director internacional de las Guías MICHELIN.

Los inspectores anónimos de la Guía MICHELIN ya están sobre el terreno, haciendo reservas en los restaurantes y buscando joyas culinarias en los nuevos territorios. La selección completa de restaurantes de 2025 se revelará en una fecha posterior durante la ceremonia anual de la Guía MICHELIN para Florida.

“La expansión de la Guía MICHELIN a tres destinos adicionales de Florida en 2025 y a todo el estado en 2026 consolida aún más al estado como un destino culinario de primer nivel tanto para los locales como para los visitantes. La rica y diversa escena culinaria de Florida ha sido durante mucho tiempo una piedra angular de la experiencia de vacaciones, y estamos encantados de que más chefs talentosos y restaurantes excepcionales en todo el estado ahora reciban el reconocimiento que merecen”,Dana Young,  CEO de VISIT FLORIDA.

Los inspectores anónimos de la Guía MICHELIN ya están sobre el terreno, haciendo reservas en los restaurantes y buscando joyas culinarias en los nuevos territorios. La selección completa de restaurantes de 2025 será revelada en una fecha posterior durante la ceremonia anual de la Guía MICHELIN para Florida.

"La expansión de la Guía MICHELIN a tres destinos adicionales de Florida en 2025 y a todo el estado en 2026 consolida aún más al estado como un destino culinario de primer nivel tanto para los locales como para los visitantes. La rica y diversa escena culinaria de Florida ha sido durante mucho tiempo una piedra angular de la experiencia de vacaciones, y estamos encantados de que más chefs talentosos y restaurantes excepcionales en todo el estado ahora reciban el reconocimiento que merecen", dijo Dana Young, presidente y director ejecutivo de VISIT FLORIDA.

La Guía MICHELIN observa constantemente la evolución de los destinos culinarios de todo el mundo. El proceso de selección de la Guía lo determinan inspectores anónimos y sigue siendo completamente independiente. La Guía MICHELIN está trabajando con Visit Florida solo en actividades de marketing y promoción.

Historia y metodología

La próxima selección de restaurantes seguirá la metodología histórica de Michelin, basada en cinco criterios universales, para garantizar la equidad de selección de cada destino: 1) productos de calidad; 2) la armonía de sabores; 3) el dominio de las técnicas culinarias; 4) la voz y la personalidad del chef reflejadas en la cocina; 5) la coherencia entre cada visita y en todo el menú (cada restaurante se inspecciona varias veces al año).

La Guía MICHELIN sigue siendo un compañero fiable para cualquier viajero que busque una gran comida. La Guía se publicó por primera vez en Francia a principios del siglo XX para fomentar la venta de neumáticos ofreciendo consejos prácticos a los automovilistas franceses. Los inspectores de Michelin siguen utilizando los mismos criterios y el mismo modo de selección que utilizaban los inspectores en sus inicios, que ahora se aplican en destinos de todo el mundo.

Michelin anunció su primera Guía de América del Norte en 2005 para Nueva York. También se han añadido guías en Chicago (2011); Washington, D.C. (2017); California (San Francisco en 2007, en todo el estado en 2019); Miami/Orlando/Tampa, Florida (2022); Toronto (2022); Vancouver (2022); Colorado (2023); Atlanta (2023), México (2024), Texas (2024), Quebec (2024) y ahora el condado de Broward, Palm Beaches y St. Pete-Clearwater, Florida (2025).

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