PERÚ MUCHO GUSTO LIMA: UN GRAN EVENTO
GASTRONÓMICO QUE CELEBRA LA DIVERSIDAD DE LOS SABORES PERUANOS
· Del 31 de octubre al 3 de noviembre llega a la capital limeña el mayor
encuentro culinario con exquisitos platos y grandes exponentes de la
gastronomía peruana.
Plato tradicional de Chicharrón de chancho al estilo caracino - Créditos: PROMPERÚ |
“Sabores con Historia” será el hilo de este evento gastronómico, cuyo ingreso es gratuito, y que se llevará a cabo del 31 de octubre al 3 de noviembre, en el circuito de playas de la Costa Verde en el distrito Magdalena del Mar, una actividad que congregará a los mejores exponentes de la gastronomía regional peruana y su pasión por esta cocina para el disfrute de todos los visitantes y turistas del mundo.
Durante los cuatro días de la
feria, que contará con la participación de 145 expositores de las 25 regiones
del país, los asistentes podrán deleitarse con exquisiteces de la costa, el
Ande y la Amazonía peruana en un solo lugar. Encontrarán platos tradicionales
como el ceviche y el arroz con pato, hasta preparaciones innovadoras como el
enrollado de alpaca en salsa de ayrampo o el maki amazónico con salsa de
castaña y jengibre. También habrá bebidas y postres elaborados con insumos de
las diferentes regiones del Perú.
Además, los visitantes podrán disfrutar más de la cocina peruana en las
zonas temáticas de panadería, productos locales, artesanías, así como un
Boulevard Internacional que fusionará tradiciones culinarias globales.
La novedad de este año son los foros
gastronómicos, dirigidos a profesionales del sector y estudiantes, con mesas de
diálogo y charlas magistrales en los que se abordarán diversos temas que giran
en torno a la gastronomía. Se contará con invitados de lujo, entre ellos
Mitsuharu Tsumura, chef de Maido, restaurante peruano que se encuentra entre
los cinco mejores del mundo según The World’s 50 Best Restaurants 2024.
También se podrá asistir a
demostraciones de cocina en vivo, en las que destacados chefs enseñarán a
preparar los platillos peruanos más emblemáticos. Una de las invitadas es Pía
León, chef de Kjolle, uno de los mejores 50 restaurantes del mundo según la
edición 2024 de The World’s 50 Best Restaurants.
Asimismo, se entregarán
premios como el "Plato Más Querido" y el "Premio a la
Innovación", y los asistentes podrán disfrutar totalmente gratis de shows
musicales, danzas y activaciones, lo que garantiza una experiencia memorable
para toda la familia.
Organizado por la Comisión de
Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ), Perú mucho
Gusto Lima es la oportunidad
perfecta para que los colombianos disfruten de los sabores peruanos a través de
su cocina y descubran los fascinantes destinos turísticos de Perú, reconocido
mundialmente por su diversidad culinaria y cultural.
Es
importante señalar que la feria, que este año celebra su edición número 26,
continuará con el enfoque de sostenibilidad y será un evento carbono neutro.
Por ello en la actividad se podrán encontrar estaciones de reciclaje,
utensilios biodegradables, así como tachos para recolección y procesamiento de
residuos aprovechables y orgánicos.
Para mayor información sobre la feria Perú Mucho Gusto Lima 2024 puede ingresar a este enlace: https://perumuchogusto.com/Lima
No hay comentarios:
Publicar un comentario