SOFITEL BOGOTÁ VICTORIA REGIA GANADOR DE COMPETENCIA INTERNACIONAL DE BAR Y
MIXOLOGÍA
Origen es el nombre del cóctel ganador, creado por el barman del hotel Miguel Suárez
Barman Miguel Suárez |
Para Miguel lo más importante era crear una bebida que resaltara lo mejor de nuestro país a partir de los ingredientes y que cada sorbo fuera muy colombiano y lo logró. Este cóctel combina el sabor del ron con el café con un toque cítrico que lo da el zumo de la uchuva, fruta típica de Boyacá; y un toque dulce que lo da el sirope de panela, un poquito de cardamomo para el aroma, una estrellita de anís y como parte final las flores para complementar el diseño del cóctel.
Los organizadores
del concurso de Bar y Mixología celebraron al ganador. “Resaltamos cómo esta
creación del barman Miguel Suárez tiene un toque innovador que agrega a sus
creaciones, no solo haciendo cócteles experienciales, sino que también nos demuestra
su dedicación a la emoción, la pasión y la excelencia en cada bebida que
prepara. Su cóctel fue más que una bebida; fue un viaje”.
Uno de los puntos
más importantes que tuvo en cuenta el jurado al elegir el cóctel fue el tema de
la sostenibilidad. MI ORIGEN tiene ingredientes típicos colombianos y para su preparación el
desperdicio es casi cero.
Por su parte,
Nicolás Heftre gerente general del Hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia dijo “es
un orgullo para nosotros como hotel ser reconocidos entre tantos participantes
a nivel mundial con buenas propuestas en coctelería. Sabemos que Colombia
cuenta con una diversidad y una riqueza de productos que hacen que las
combinaciones en coctelería sean realmente únicas e infinitas. A esto sumamos,
el talento de Miguel quien que ha sido más que premiado en esta importante
competencia”.
El jurado también
destacó las propuestas de los hoteles Sofitel Marrakech Palais Imperial -
Lounge & Spa y Sofitel Golfe d'Ajaccio Thalassa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario