RESTAURANTE CORDERO, INVITADO ESPECIAL DEL CHEF ÁLVARO CLAVIJO EN COLOMBIA
El próximo 29 de abril se unirá lo mejor de la cocina venezolana, colombiana y peruana junto al chef Álvaro Clavijo en el Restaurante El Chato en una colaboración que traerá a la mesa lo mejor de cada país.
El restaurante Cordero,
ubicado en el quinto piso del Tolón Fashion Mall en Las Mercedes, Caracas
Venezuela, brinda un concepto único en la ciudad con un menú especializado en
la carne de Cordero que revoluciona el manejo y degustación de carne de alta
calidad que es el eje de la experiencia Cordero. El restaurante bajo la
dirección gastronómica de Issam Koteich, cuenta con una finca familiar dedicada
a la agricultura y la ganadería caprina y ovina con calidad de exportación de
donde se obtiene más del 70% de los insumos usados por el chef. Este terreno
ubicado a menos de 30 minutos les ha permitido ofrecer una cocina de proximidad
con alimentos frescos y de calidad propios.
Issam Koteich es el corazón de Cordero, tiene más de 20 años de
experiencia en el negocio de los restaurantes en Europa, Dubái y América
Latina. Sueña con ser embajador de la gastronomía de Venezuela y viajar por
toda Latinoamérica para aprender y enseñar. Además, hace colaboraciones con
diferentes chefs del mundo, para que estos cocinen en el restaurante,
intercambiando diferentes conocimientos. Cordero busca consolidarse en los
próximos años como uno de los mejores restaurantes en Latinoamérica y exportar
estos animales al medio oriente, para expandir este proyecto a nivel
internacional.
La mente brillante detrás del restaurante El Chato en Bogotá es Álvaro
Clavijo, su cocina no busca ser pretenciosa pero logra captar la atención de
muchos por su estilo distinguido. Estudió cocina en la Escuela de Hostelería
Hofmann de Barcelona (España) y el Cordon Bleu de París, abrió El Chato como un
bistró contemporáneo en la zona de Chapinero Alto y fue la forma en la que el
chef quiso rendirle un homenaje a su ciudad y a los productos locales. El
objetivo es que los comensales disfruten de ingredientes cotidianos preparados
de formas poco usuales en platos muy elaborados, con sabores distintos a los
tradicionales y a precios muy accesibles.
Su pasión por lo que hace lo ha llevado a tener importantes
reconocimientos como el premio “The Best Chef Awards 2022”, celebrado en
Madrid, España, donde fue galardonado con el puesto 86 de los mejores 100 chefs
del mundo. También logró posicionar su restaurante entre los 5 mejores en el
Top de los “Latin America’s 50 Best
Restaurants”, la edición que califica a las cocinas más creativas y
profesionales de la región de América Latina.
En Perú pudo haber nacido un gran músico, sin embargo nació un gran
chef, Ricardo Martins, quien en 2019 abre el restaurante Siete en Lima, Perú,
un lugar único ubicado en una de las calles más bonitas del distrito que cuenta
con una propuesta orientada en sabores mediterráneos y orientales en un local
acogedor. Siete, crea un ambiente que deja de lado la extravagancia para dar
paso a los rituales más simples, familiares y clásicos del buen comer.
“Es un honor realizar una nueva colaboración con Ávaro Clavijo, uno de
los grandes de la cocina latinoamericana, desde el icónico restaurante El
Chato. Es una gran oportunidad para dar a conocer la gastronomía venezolana,
intercambiar conocimiento, conocer perspectivas diferentes junto a Ricardo y de
esta forma seguir enriqueciendo la gastronomía para ofrecer experiencias
premium” Issam Koteich chef y director gastronómico de Cordero.
Por su parte, Ricardo Martins es cocinero, antropólogo y músico entrenado en Europa (Holanda, Alemania, Suecia), Australia y Perú. Con más de una década de experiencia, es parte de la primera generación de cocineros peruanos profesionales que ofrecen alta cocina en un formato casual. Su esfuerzo, lo llevó a obtener el premio “Summun 2019” con Siete como el mejor nuevo restaurante en Perú y en el 2021 fue reconocido dentro de la categoría “50 Best Discovery”.
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