ACENTO ANCESTRAL Y PREPARACIONES ELEVADAS: MERCURE SANTA MARTA ESTRENA CARTA DEL RESTAURANTE EMILE
Ingredientes de arraigo fusionados perfectamente con técnicas de la culinaria moderna, así es la nueva carta del Restaurante Emile.
| Morrillo Cartagena Nueva carta del Restaurante Emile de Mercure Santa Marta |
Ubicado en el exclusivo sector de Bello Horizonte (Calle 115 No 2-39), al sur de Santa Marta —y a 5 minutos del aeropuerto local— Restaurante Emile se ha posicionado como un referente gastronómico en la región gracias a la incorporación de ingredientes locales y técnicas de cocción ancestrales, que convergen en preparaciones innovadoras que impactan los sentidos.
Investigada y desarrollada por el Chef Ejecutivo, Javier Barrera, la nueva carta gastronómica del Restaurante Emile explora a cabalidad los ingredientes originales de la cultura gastronómica del litoral atlántico y los fusiona perfectamente con métodos y procesos de la alta cocina internacional.
¿El resultado? Una aventura interminable, multisensorial y sorprendente de sabores, aromas y texturas que rememoran la magia de este territorio impregnado de emulsiones cítricas, filetes de pescado, hierbas de azotea y extractos de origen.
El Morrillo Cartagenero —un clásico de la cultura popular del Departamento de Bolívar— es fiel ejemplo de esta fusión: Un corte de morrillo premium cocinado a baja temperatura por más de 8 horas, rebosado en suave salsa de posta cartagenera sobre un cremoso de cayeye, gallera de arroz con coco y vegetales verdes, COP$44 mil (US$12).
“De manera excepcional, hemos fusionado a la perfección la gastronomía ancestral del Caribe con técnicas avanzadas de la culinaria internacional para producir una carta que va de lo simple y saludable hasta lo increíblemente indulgente”, aseguró Javier Barrera, chef ejecutivo del Restaurante Emile.
Otro de sus platos estrella es el Encocado de Pargo y Boronía: Filete estofado de pargo fresco servido sobre una base de hogao, leche de coco, jengibre y cilantro acompañado de puré de plátano maduro y especias dulces, y coronado con virutas de coco crocantes, COP$49 mil (US$13).
Por su parte, los Langostinos & Ñame combinan lo mejor de ambones mundos al proponer un cremoso de ñame y maíz peto, langostinos en tempura de panko, ensaladilla de rábano y mango biche, todo esto coronado con salsa sweet chili. Un placer para los sentidos, COP$52 mil (US$14).
Como entrada, hay un ‘im-per-di-ble’: La Samaria, un delicioso entremés elaborado con una base de maíz peto y un corte de morrillo que se cuece durante 8 horas a 110 grados centígrados. Gracias a este método de cocción lenta, la carne no solo conserva su generoso sabor, sino que además lo concentra y lo matiza produciendo una textura jugosa y cremosa. COP$21 mil (US$6).
La lista continúa con las famosas Croquetas de Camarón con Suero de Pimentones: Tres unidades de croquetas de guineo rellenas de sofrito de camarón en leche de coco y jengibre sobre una base de suero de pimientos ahumados, COP$20 mil (US$6).
No podía faltar un manjar de todos los tiempos: Arroz de Camarón. Tradicional arroz de camarón al estilo guajiro en sofrito de ají dulce, cebollín y achiote en compañía de crocante de plátano, COP$43 mil (US$12).
“Restaurante Emile es un lugar fresco y apasionado para degustar la gastronomía Caribe y tomar cócteles de autor frente al océano Atlántico”, aseguró Helio Gelinski, gerente general de Mercure Santa Marta Emile. “De espíritu innovador y comida de arraigo, nuestras especialidades despiertan la imaginación y logran un delicado equilibrio con recetas creativas, justo entre las Sierra Nevada y el Mar Caribe”.
ESPACIOS BIOSEGUROS
Mercure Santa Marta Emile cuenta con la certificación ALLSAFE establecida por Accor a nivel global la cual incluye numerosos protocolos de bioseguridad para brindar a los huéspedes la garantía de un estándar certificado por Bureau Veritas. Así mismo, ostenta el sello “Check-In Certificado, Covid-19 bioseguro” del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo de Colombia.
Además, los servicios de Mercure Santa Marta Emile han sido verificados por Diversey Consulting bajo su programa “Covid-19 Safety Program 2021”. Mediante este programa, la propiedad cuenta con una auditoría de soporte de operaciones Covid-19 que garantiza la confianza de los huéspedes y visitantes acerca de los estándares de limpieza y capacitación de los colaboradores, quienes trabajan en instalaciones higiénicamente seguras.
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