LA RUTA FOODIE EN LIMA: ASÍ SE COME EN LOS CINCO
NUEVOS RESTAURANTES DE IHG EN MIRAFLORES
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The Place to Be presenta los cinco nuevos restaurantes del
complejo Real InterContinental Lima Miraflores y Hotel Índigo Lima Miraflores
by IHG, el nuevo epicentro gastronómico en el distrito más vibrante de la
capital.
· ¿Buscas ese lugar donde el mar, la cocina y las ganas de quedarse más tiempo se cruzan? Ya no hay que buscar más. The Place to Be aterriza en Lima para mostrarte el lado más sabroso de Miraflores.
Desde The Place to Be, nuestra guía curada de experiencias reales, te contamos cómo se vive este nuevo punto de encuentro en Lima. Aquí no se trata solo de comer bien, sino de elegir cómo hacerlo: en un rooftop con vista al Pacífico, mientras cae el atardecer y llega a la mesa un Ceviche del Puerto en jugo de limón, ají limo, camote y choclo, y un Oro Inca con vodka, vino fortificado y bitters de naranja peruana en aceite de salmuera y limón.
¿Qué tal una mesa
compartida entre amigos, al ritmo de una banda en vivo o un DJ local, con nuestra
exquisita Angus Burger acompañada de un Dinky Doo con vermouth
rosso, Fernet, tónica y algodón de azúcar?
También puedes optar por
una cena más contundente, con un Bife de Chorizo jugoso a la parrilla o
un Filete de Salmón con salsa meuniere, servidos en un ambiente
donde la brasa es reina. Y si lo tuyo es redescubrir sabores de siempre, The
Market te espera con su Ensalada
Toscana con crutones de focaccia y vinagreta de tomates, o un Wrap
Clásico con pechuga de pollo gratinada y vegetales. Todo esto sucede aquí,
en Miraflores. Y sí: es el lugar donde quieres estar.
CIRCO: COMIDA, MÚSICA Y
BUENA ONDA
El primero de ellos es Circo
Terraza, un lugar al que vas desde la tarde con amigos y terminas
quedándote más de lo planeado. Tiene música con bandas locales, DJs con sets
tranquilos al inicio y más animados hacia la noche, en un ambiente relajado,
ideal para compartir sin formalidades.
La carta es amplia, con
platos fáciles de disfrutar en grupo y una barra que saca cocteles de autor
únicos en la ciudad. El Dulce Samba —con ron, azúcar, jarabe de guayaba
y limón—, así como el Aro Mortal, con tequila, jugo de naranja, licor de
alcachofa y bitter rojo son apuestas seguras para empezar.
Entre lo que más solicitado
de Circo Terraza está nuestra Pizza Meat Lover: salsa pomodoro, Jamón artesanal, salchicha italiana, pepperoni y
prosciutto y queso mozzarela o que tal nuestro Carpaccio de Lomo con
mostaza Dijon, alcaparras, limón, arúgula, parmigiano reggiano, oliva extra
virgen, balsámico y brotes orgánicos. Circo no se toma demasiado en serio, y por eso funciona: buena música,
platos sabrosos y un entorno que invita a quedarte. Siempre vas a encontrar una
sorpresa en nuestros tardeos.
FACTORY STEAK &
LOBSTER: FUEGO Y BRASAS
Avanzas unos pasos y el
aroma a carbón cambia de nota. En Factory Steak & Lobster —nuestro
aclamado Bar-B-Q internacional— te lleva a un espectáculo de fuego y brasas,
con cocina abierta a la vista de todos. La Picanha proveniente de
argentina llega jugosa y magra, mientras que el Asado de Tira, de larga
cocción, viene con puré de papas trufado y reducción de Malbec.
Consejo de la casa: Solicítele al sommelier un Muga La Rioja para realzar aún más la
experiencia. Entre corte y corte,
asómate a la cocina abierta: ver el fuego hacer su trabajo es parte del ritual.
THE MARKET: CREALO TU MISMO
¿Prefieres algo rápido? Nuestro
wrap de Salmón Pita con queso crema, cebollas y alcaparras nunca
defrauda, así como el Fetuccini de Langostinos, en perejil, ajo, aceite
de oliva y peperoncino. Todo
fresquísimo, sin reglas y sin etiquetas. Para beber, pide un American Orange,
un mix con gin, Campari, Cinzano Ross y jugo de naranja, o un Jazmín Punch:
viñas de oro, agua de piña, cordial de jazmín, jugo de limón y tónica. Te dejará
listo para seguir explorando.
NINA, LA JOYA PERUANA
Cierra el recorrido con
fuego de corazón en Nina, nuestra joya peruana. Su nombre, quechua para ‘llama
viva’, honra a la tradición peruana desde un punto de vista contemporáneo.
Arranca con una Huancaína & Ocopa acompañada de papas nativas,
aceituna y huevo de codorniz; luego déjate abrazar por un Tiradito de Ají
Amarillo, y prosigue hacia nuestro Seco de Res con Frejoles o bien,
al sabroso Arroz con Pato, con culantro, cerveza negra, zanahorias y arvejas.
Y porque la vida siempre
merece un buen trago, pide el Tiyay: Black Whiskey en chicha morada, luxardo
maraschino y cordial de piña, o vete por un Qaaray: Aquará plateado
en cordial de cúrcuma con kion y solución cítrica con ginger beer. Todo
en un ambiente íntimo, cálido y lleno de color que convierte la cena en
recuerdo.
NAU: SABOR NIKKEI FRENTE AL
PACÍFICO
El primero de ellos es Nau Nikkei Rooftop, Donde el atún
flameado conoce el mar limeño desde lo mas alto. Aquí la vista al
Pacífico no es solo el telón de fondo: es parte del menú. La carta combina lo
mejor de la cocina japonesa con ingredientes peruanos en una propuesta nikkei
elevada, fresca y provocadora.
Puedes iniciar con un Maguro Tartar de atún en salsa de anguila,
mayonesa picante, aceite de ajonjolí y arroz crocante o bien pedir un Nikkei
Ceviche, con culantro, leche de tigre nikkei, puré de camote y nori
crocante. De fuertes, vete por una variedad se Sashimis, incluyendo
nuestra versiones de atún, salmón, pulpo, langostinos y pesca del día. También
puedes optar por una exquisita gama de Makis, Gunkan, Sushi y los
auténticos Nigiris, creados por nuestro itame chef.
Puedes maridar cada platillo de Nau Nikkei Rooft con una extensa
variedad de cocteles, incluyendo mezclas de autor tales como Kumori, con
Tanqueray Sevilla, cordial de cúrcuma con naranja y tónica en una capa de vino
tino; o bien irte por Don Nigori: un mix de Ron Barceló Mizunara, orgeat
con nigroni, sake, jugo de limo y clarificado con soja. También tenemos
clásicos reinventados tales como Kaizen, con Beefeater, bitter blanco,
vermouth y alga kombu, o bien un Karezakura: Johnnie Walker, ginger mix,
Jack honey, ginger ale y katsuobushi.
Y así, entre brasas, sushi,
masa madre y tradición reinventada, terminas la noche convencido de que este
complejo gastronómico en Miraflores no es solo un destino: es The Place to
Be para cualquier paladar inquieto.

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