SOFITEL BARÚ CALABLANCA BEACH RESORT RECIBE PREMIO EN SAHIC 2023
Es así, como SAHIC, creado en 2008 como un importante foro de inversión de América Latina y el Caribe, entrega este premio al hotel, destacando cómo desde su apertura se ha convertido en un hito en el mercado colombiano, redefiniendo el lujo y contribuyendo al surgimiento de BARÚ como un destino de clase mundial.
Según David Mulin, quien recibió el premio y fue el gerente general durante la apertura del hotel Sofitel Barú Calablanca Beach Resort, “estamos muy orgullosos y felices de recibir este importante premio de SAHIC. Nuestro hotel ha fortalecido el crecimiento de la isla de Barú, aportando al desarrollo, con generación de empleo lo que trae mejores condiciones y calidad de vida a las comunidades.
“Barú es un tesoro
del Caribe colombiano, sus playas, su entorno natural, la identidad cultural de
las comunidades, su biodiversidad, todos estos elementos juntos hacen de Barú
un destino espectacular, donde estamos desarrollando al máximo nuestro
potencial de lujo”, concluye David Mulin, quien ahora es el gerente general de
Sofitel Legend Santa Clara.
SAHIC 2023 reunió
este año en Cartagena a importantes representantes de las más importantes
cadenas y grupos hoteleros de Latinoamérica y el Caribe, quienes contribuyeron
a entender el panorama de la industria hoy y hacia dónde se dirige. Asimismo,
SAHIC es una plataforma muy importante con oportunidades comerciales y de
negocios en el mercado de Hoteles, Turismo y Bienes Raíces afines.
PRIMER
RESORT DE LUJO EN EL CARIBE COLOMBIANO
Sofitel Barú
Calablanca Beach Resort es el primer resort de lujo de Colombia, el tercer
Sofitel en Colombia y el primer destino de playa de lujo del país. La propiedad
combina de manera sofisticada la herencia francesa de Sofitel con la esencia
del Caribe. Está ubicado a solo 25 minutos de la ciudad de Cartagena y se
encuentra en medio de la belleza natural y la riqueza cultural de Barú. Cuenta
con 187 habitaciones modernas y elegantes, que incluyen una suite presidencial
y 22 suites de lujo, todas tienen terrazas con vista al mar.
Cuenta con tres
restaurantes, siete bares y Food Truck, todos bajo la dirección culinaria de
Patrice Guaus, el chef francés de renombre mundial. Estos incluyen el
restaurante y bar Calablanca, que es una combinación de las cocinas
mediterránea y colombiana, preparadas con ingredientes de la granja a la mesa y
técnicas ancestrales; el restaurante y bar Bahía con vista Al mágico mar Caribe
con exclusiva parrilla de cocción lenta y ofrece deliciosos platos que se
combinan perfectamente con los cócteles locales; y el restaurante Humo ofrece
solo cenas con un concepto de parrilla robata inspirado en la comida asiática.
Los huéspedes
pueden disfrutar de cócteles en varios espacios sociales del complejo. La
Pérgola, es el espacio perfecto para contemplar los mágicos atardeceres de Barú
y la nueva propuesta gastronómica sobre ruedas El Manglito Food truck es una
forma divertida e innovadora de atender a los huéspedes y visitantes que
disfrutan de las hermosas playas de Barú.
Las características
adicionales incluyen un spa de primera clase, donde los huéspedes pueden
disfrutar de tratamientos exclusivos y tranquilidad en su máxima expresión. Las
familias pueden aprovechar el Kid's Club original, vibrante y lleno de
diversión. El resort también ofrece un programa de aventuras al aire libre y,
como parte de su ethos, trabaja en estrecha colaboración con su comunidad local
para ofrecer una línea creativa de experiencias inmersivas, que reflejan el
patrimonio y la identidad únicos de la isla. Se pueden disfrutar talleres de
sombreros, clases de música, exhibiciones de artistas locales y mucho más en el
mejor resort de Suramérica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario