LATAM ESTRENA NUEVO MENÚ QUE REALZA LOS SABORES DE LATINOAMÉRICA
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La renovada propuesta integra un mayor
protagonismo de productos locales, sumado a un servicio reconocido a nivel
internacional.
· Las opciones irán variando cada mes y variarán de acuerdo al punto de salida del vuelo, reforzando los ingredientes de cada país.
De la mano de su chef ejecutivo, Felipe Gutiérrez, la renovada propuesta gastronómica integra un mayor protagonismo de ingredientes locales, como los pescados y mariscos del Océano Pacífico, las múltiples opciones de frutas del trópico, la sazón y los tubérculos del altiplano, sumado a un servicio reconocido a nivel internacional, creando así una experiencia memorable.
Todos estos platos serán acompañados por una robusta selección de vinos, a cargo de Héctor Vergara, único Máster Sommelier de Latinoamérica, quien revisó más de 500 posibilidades hasta lograr un maridaje que resalta los sabores con las cepas icónicas del continente, logrando un mix perfecto.
“Somos una empresa multicultural y, en ese sentido, queremos acercar a nuestros clientes los sabores de nuestro continente con un nuevo menú que resalta los productos locales y la gastronomía de alta calidad”, dijo Paulo Miranda, vicepresidente de Clientes de LATAM Airlines Group.
Los cambios en la propuesta gastronómica de Premium Business ocurren luego de haber concretado una serie de mejoras en el servicio en rutas de corta, mediana y larga distancia, y que se traducen en más variedad de platos con alternativas frías y calientes, una mayor predominancia de productos locales y un énfasis en la sostenibilidad, alineados con la estrategia del Grupo LATAM.
Algunos de los platos disponibles en la nueva carta de la cabina Premium Business son:
CENA:
I.
ENTRADAS:
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Salmón ahumado en frío con ensalada de
algas wakame y crema ácida con ciboulette
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Foie gras con costra de almendras, compota
de higos y tomate cherry confitado
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Langostinos marinados con puré de palta,
queso Campesino y crocante de Parmesano con quinoa
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Ensaladilla cremosa de bacalao ahumado con
papas, crema fresca de lima, cintas de espárragos y caviar
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Jamón ibérico con alcachofa grillada,
aceituna Kalamata y guindilla encurtida
· Antipasto de picanha ahumada, rabanito, queso Mozzarella di búfala y jalea de pimienta roja
II.
PLATOS FUERTES:
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Carnes
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Filete de res grillado con salsa de vino
tinto y mostaza antigua, papas asadas rotas, zanahorias y kale
· Filete de res grillado con salsa de lomo saltado, risotto de quinoa tricolor y vegetales salteados.
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Pastas
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Ravioles rellenos de queso de cabra con
salsa de tomates asados y queso Parmesano
· Raviolones de queso blanco con hierbas, salsa de tomates concassé, bocconcinis de Mozarella y castaña de pará.
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Platos con toques locales
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Chile: Pollo
al cognac con su salsa, camotes, zapallos italianos y tomates asados
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Mero a la plancha con salsa cremosa de vino
blanco, pastelera de choclos, vegetales asados y crispy de alcaparras
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Perú: Muslo
de pollo a la brasa con salsa huancaína caliente, pastel de ollucos y bastones
de vegetales grillados
·
Perico, pescado tropical a la plancha con
salsa a lo macho y vegetales salteados
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Brasil: Baiao
de Dois: Arroz y frijoles con frutos de mar (Plato signature en
colaboración con la chef Nara Amaral)
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España: Bacalao
pochado con pisto manchego y papas fritas
· Corvina a la plancha con salsa cremosa romesco, cebolleta a la plancha, espárragos y pimiento rojo asado
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Ensaladas
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Ensalada de queso de cabra marinado con
tomates cherry, damasco seco, nueces y variedad de lechugas (adicional jamón
serrano o pastrami).
· Ensalada de garbanzos asados con comino, queso Feta, cebolla asada, tomates cherry asados y variedad de lechugas (adicional camarones asados)
III.
POSTRES:
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Manzanas caramelizadas con crema pastelera
de naranja y crumble de coco
·
Manjarate, mousse de manjar con ganache de
chocolate y trozos de brownie
·
Mousse de gulupa con mango y trozos de
galleta
· Manjar de coco con compota de frutillas, coco tostado y nibs de cacao
DESAYUNO:
I.
PLATOS DE HUEVO
·
Soufflé de huevo con queso feta, Papas y
tomate asados
·
Huevos revueltos con tomate, papas baby
asadas y tomate a la plancha
· Frittata de espinaca y queso Feta con tomates cherry y papas asadas
II.
DESAYUNO CON TOQUE LOCAL
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Chile: Churrasca
rellena de queso de cabra, palta y tomate asado
·
Panqueques con manjar y frutillas
·
Brasil: Pancakes
con banana, salsa de caramelo salado, salsa de vainilla y castañas de cajú
·
Sándwich "misto quente" de pan a
la plancha, queso Prato y jamón
·
Perú: Pan
con chicharrón (Sándwich de panceta de cerdo con camotes fritos y mayonesa)
· Portugal: Fatias Douradas, tostadas dulces con puré de manzanas y canela
III.
PLATOS DULCES:
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Waffle belga con mix de frutos rojos
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Croissant dulce relleno de crema frangipane
con crema inglesa
· Pancakes con salsa de arándanos, salsa de vainilla y almendras
Las opciones irán variando mensualmente y
alternarán de acuerdo al punto de salida del vuelo, tomando como referencia los
sabores locales de cada país.
Para más imágenes de las diferentes opciones de platos del nuevo menú, ingrese aquí.
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